1 февраля я стала безработной, но так как совсем уж сидеть без дела я не планирую (хочу просто дать себе расслабиться недельку, другую), то я стала шерстить хх.ру в поисках подходящих предложений.
Делать я это начала еще в то время, когда первый раз написала заявление (а писала я их 3 или 4 штуки).
Во время доработки у меня должны были состояться два собеседования, но я их отменила, так как территориальное расположение и необходимость делать свою работу на 100% загрузке отбили мое желание. Поэтому я дождалась официального окончания трудовой деятельности.
Первое собеседование было назначено сразу на 1 февраля. Это как раз тот случай, когда я очень сомневалась, а надо ли мне это, потому что добираться до офиса около часа, еще и с пересадкой, еще и почти 20 минут из всего пути идти пешком по набережной (летом кайф, а зимой жуть ветреная).
Время начала собеседования 13:30 (я дополнительно просила расширить период до 14:00, т.к. перед этим планировалось другое интервью, но оно перенеслось).
На место я приехала уже в 13:10, зарегистрировалась на ресепшене и поднялась на указанный этаж. А вот дальше начался квест - добейся того, чтобы с тобой пообщались: я звонила в звонок, напротив которого было указано наименование нужной компании, звонила на телефон сотруднику, с которым вела диалог, писала ему в вотсапе - все безрезультатно.
За мной вышли в 13:40 !!!
Думаю не стоит заострять внимание на моем эмоциональном состоянии.
Первая часть диалога прошла достаточно хорошо, мне рассказали о компании, задали вопросы о моем опыте и т.д. Я задала некоторые вопросы, один из которых касался среднего возраста коллектива, т.к. работать в "молодом и амбициозном" мне уже не хотелось. Хватило. Мне ответили, что в среднем 27-30 лет (это важно).
Вторая часть диалога строилась с непосредственным руководителем. И вот тут я офигела, когда ко мне зашла женщина (прошу прощения) возраста моей бабушки. И ладно возраста, она выглядела практически как ее сестра и разговаривала со мной в такой же манере и с такой же интонацией, как моя бабушка.
для уточнения, с этой стороной моей родни я не общаюсь и сравнение с бабушкой тут в негативном ключе
В общем, за 10 минут диалога на счет меня сделали 4 раза вывод о том, что у меня нет никакого представления о том, что такое запорная арматура и при этом увидев моем образование теплоэнергетика, выдали просто шедевральную фразу:
теплоэнергетики это же те, кто счетчики ходит поверять?
Я, конечно, за время обучения в институте слышала много разных вариантов того, кем я могу работать после получения диплома, но это было верхом ненависти данной профессии.
В общем, вышла я оттуда с полным осознанием того, что бежать мне надо с этой набережной прямиком домой.
А как бы вы поступили на моем месте?
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать следующие публикации.
Всех целую,
Ваша Белка 🤍