Найти в Дзене

Ужин за 30 минут: Куриная Паста по-каджунски(Несколько ингредиентов и одна сковорода)

Оглавление

Это блюдо, приготовленное из приправленной курицы по-каджунски, сытной пасты пенне и сыра, простое в приготовлении, но очень вкусное. Оно идеально подходит для напряженных будних вечеров.

Рецепты. Из курицы. Вкусно. Острые рецепты.
Рецепты. Из курицы. Вкусно. Острые рецепты.

Поверьте, что это очень простое в приготовлении блюдо. Сохраняйте рецепт и готовьте на радость себе и вашим близким.

Используйте большую сковороду с толстым дном, в идеале с крышкой. Если у вас нет крышки для большой сковороды, используйте вместо нее алюминиевую фольгу!

Рецепты на каждый день. Ужин за 30 минут.
Рецепты на каждый день. Ужин за 30 минут.

Начнем с ингредиентов для куриной пасты по-каджунски.

(Граммовку смотрите в конце публикации)

ПРИПРАВА КАДЖУН – звезда этого блюда, придающая фирменную пикантность.

Эту приправу можно купить в любом крупном супермаркете или в интернет-магазине, а можно создать и самим.

Как сделать приправу Каджун? Рецепты. Приправы. Пряности.
Как сделать приправу Каджун? Рецепты. Приправы. Пряности.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — используются для обжаривания и тушения, придавая блюду насыщенную основу.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ. Используйте куриную грудку без кожи и нарежьте ее кубиками, чтобы ускорить процесс приготовления.

РЕПЧАТЫЙ ЛУК И ЧЕСНОК — ароматическая основа, придающая глубину и сложность вкусу.

ПАСТА ПЕННЕ — моя любимая паста, которая впитывает в себя все вкусы и придает блюду насыщенность. Но вы также можете использовать другие короткие макароны, например, фузилли или ригатони.

ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ – добавляет дымка и пикантности. Их можно купить в супермаркете. Но если их нет, добавьте свежие обжаренные помидоры.

КУРИНЫЙ БУЛЬОН – жидкое золото, объединяющее все ингредиенты.

СЛИВОЧНЫЙ СЫР — размягченный и нарезанный кубиками, он добавляет сливочный элемент, чтобы сбалансировать пряность.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК – придает свежесть. Если вы не любите зеленый лук, можно украсить блюдо свежей петрушкой.

Пожалуйста, найдите время, чтобы оценить мой рецепт пасты с курицей по-каджунски — поставьте лайк, напишите свое мнение о данном рецепте в комментариях!

Куриная Паста по-каджунски

Технология приготовления

Паста с курицей и специями. Готовим за 30 минут. Простые рецепты. Вкусно.
Паста с курицей и специями. Готовим за 30 минут. Простые рецепты. Вкусно.
  1. Приправьте нарезанную кубиками курицу приправой каджун.
  2. Добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду, нагрейте до горячего состояния, затем добавьте приправленную курицу и обжарьте со всех сторон. Достаньте курицу и отложите в сторону.
  3. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте чеснок еще 1–2 минуты.
  4. Добавьте помидоры и куриный бульон и перемешайте. Доведите до кипения, добавьте пасту пенне. Накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы варилась 10 минут. Время от времени помешивайте.
  5. За 3 минуты до окончания приготовления добавьте кусочки курицы и продолжайте готовить под крышкой.
  6. Добавьте сливочный сыр и перемешивайте, пока сыр не расплавится.
    Снимите с огня. При желании приправьте солью и перцем. Посыпьте нарезанным зеленым луком.
Как правильно приготовить пасту с курицей. Вкусные рецепты. Еда. Рецепты.
Как правильно приготовить пасту с курицей. Вкусные рецепты. Еда. Рецепты.

Ингредиенты

(на 6 порций)

  • 1,5 столовые ложки приправы каджун;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла несоленого;
  • 500 грамм куриных грудок, нарезанных кубиками;
  • 1 маленькая луковица репчатого лука, нарезанная кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, измельченного;
  • 200 грамм сырых макарон пенне;
  • 1 банка жареных помидоров без жидкости или 2 средних свежих томата(лучше сливовидные или розовые);
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 2 унции размягченного сливочного сыра, нарезанного кубиками;
  • 3 стебля зеленого лука, нарезанного ломтиками.
Ужин за 30 минут. Рецепт куриной пасты по-каджунски. Острое блюдо. Основное блюдо. Вкусно.
Ужин за 30 минут. Рецепт куриной пасты по-каджунски. Острое блюдо. Основное блюдо. Вкусно.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Обратите внимание и на эти мои рецепты: