Это блюдо, приготовленное из приправленной курицы по-каджунски, сытной пасты пенне и сыра, простое в приготовлении, но очень вкусное. Оно идеально подходит для напряженных будних вечеров.
Поверьте, что это очень простое в приготовлении блюдо. Сохраняйте рецепт и готовьте на радость себе и вашим близким.
Используйте большую сковороду с толстым дном, в идеале с крышкой. Если у вас нет крышки для большой сковороды, используйте вместо нее алюминиевую фольгу!
Начнем с ингредиентов для куриной пасты по-каджунски.
(Граммовку смотрите в конце публикации)
ПРИПРАВА КАДЖУН – звезда этого блюда, придающая фирменную пикантность.
Эту приправу можно купить в любом крупном супермаркете или в интернет-магазине, а можно создать и самим.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — используются для обжаривания и тушения, придавая блюду насыщенную основу.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ. Используйте куриную грудку без кожи и нарежьте ее кубиками, чтобы ускорить процесс приготовления.
РЕПЧАТЫЙ ЛУК И ЧЕСНОК — ароматическая основа, придающая глубину и сложность вкусу.
ПАСТА ПЕННЕ — моя любимая паста, которая впитывает в себя все вкусы и придает блюду насыщенность. Но вы также можете использовать другие короткие макароны, например, фузилли или ригатони.
ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ – добавляет дымка и пикантности. Их можно купить в супермаркете. Но если их нет, добавьте свежие обжаренные помидоры.
КУРИНЫЙ БУЛЬОН – жидкое золото, объединяющее все ингредиенты.
СЛИВОЧНЫЙ СЫР — размягченный и нарезанный кубиками, он добавляет сливочный элемент, чтобы сбалансировать пряность.
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК – придает свежесть. Если вы не любите зеленый лук, можно украсить блюдо свежей петрушкой.
Пожалуйста, найдите время, чтобы оценить мой рецепт пасты с курицей по-каджунски — поставьте лайк, напишите свое мнение о данном рецепте в комментариях!
Куриная Паста по-каджунски
Технология приготовления
- Приправьте нарезанную кубиками курицу приправой каджун.
- Добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду, нагрейте до горячего состояния, затем добавьте приправленную курицу и обжарьте со всех сторон. Достаньте курицу и отложите в сторону.
- Добавьте лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте чеснок еще 1–2 минуты.
- Добавьте помидоры и куриный бульон и перемешайте. Доведите до кипения, добавьте пасту пенне. Накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы варилась 10 минут. Время от времени помешивайте.
- За 3 минуты до окончания приготовления добавьте кусочки курицы и продолжайте готовить под крышкой.
- Добавьте сливочный сыр и перемешивайте, пока сыр не расплавится.
Снимите с огня. При желании приправьте солью и перцем. Посыпьте нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты
(на 6 порций)
- 1,5 столовые ложки приправы каджун;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла несоленого;
- 500 грамм куриных грудок, нарезанных кубиками;
- 1 маленькая луковица репчатого лука, нарезанная кубиками;
- 2 зубчика чеснока, измельченного;
- 200 грамм сырых макарон пенне;
- 1 банка жареных помидоров без жидкости или 2 средних свежих томата(лучше сливовидные или розовые);
- 2 стакана куриного бульона;
- 2 унции размягченного сливочного сыра, нарезанного кубиками;
- 3 стебля зеленого лука, нарезанного ломтиками.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Обратите внимание и на эти мои рецепты: