Сливочное блюдо с макаронами, которое достаточно элегантно, чтобы произвести яркое впечатление на гостей званого ужина. И достаточно простое, чтобы насладиться им в качестве насыщенного ужина в будние дни.
В этом блюде используются куриные грудки, но также можно использовать креветки или курицу-гриль.
Сделать идеальный куриный альфредо легко, всего лишь необходимо соблюдать эти правила:
- Используйте жирные сливки, более легкие в этом рецепте не загустеют.
- Сыр пармезан натрите прямо перед приготовлением.
- Убедитесь, что масло и чеснок не подгорели, достаточно обжаривать их до той поры, чтобы они стали ароматными.
- Прежде чем добавлять сыр, снимите соус с огня. Если сыр перегреть / вскипятить, он может отделиться.
- Приготовьте пасту al dente и оставьте воду (в которой готовили), чтобы при необходимости изменить консистенцию соуса.
Ингредиенты
- 400 грамм макаронных изделий из твердых сортов пшеницы (традиционно используется для этого блюда лапша фетучини, но также можно использовать и перья, и спиральки и даже ракушки);
- 2 куриные грудки без костей и кожи, по 150 грамм каждая;
- 2 чайные ложки приправы каджун (смесь перцев, паприки, орегано, тимьяна и чесночного порошка);
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 5 столовых ложек сливочного масла;
- 2 зубчика измельченного чеснока;
- 1,5 стакана жирных сливок;
- 100 грамм тертого сыра пармезан;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, перец;
- свежая петрушка и дополнительный пармезан для украшения.
👨🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал — подписывайтесь !
Технология приготовления
Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
Добавить макароны и варите до состояния al dente. Слейте воду, оставив половину стакана воды для пасты.
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Перемешайте с приправой каджун.
Пока макароны закипают, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Добавьте курицу в сковороду и готовьте 5-7 минут.
Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В этой же сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и готовьте примерно 1 минуту до появления аромата.
Добавьте сливки и доведите до кипения. Варите 5-7 минут или пока не загустеет соус. Снимите с огня и добавьте сыр пармезан и щепотку мускатного ореха.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Снимите с огня и добавьте курицу. Перемешайте с приготовленными макаронами, добавив при необходимости воду для макарон.
По желанию можно украсить пармезаном, петрушкой или базиликом.
Как видите, приготовить классическое итальянское блюдо ресторанного качества просто в домашних условиях.
Рекомендую почитать также мой рецепт — Почему я готовлю Гнезда Болоньезе в воскресенье и не берусь делать это в будни.
Приятного аппетита.