Найти тему

Как приготовить куриный Альфредо в домашних условиях. Ресторанное блюдо за 30 минут

Оглавление

Сливочное блюдо с макаронами, которое достаточно элегантно, чтобы произвести яркое впечатление на гостей званого ужина. И достаточно простое, чтобы насладиться им в качестве насыщенного ужина в будние дни.

В этом блюде используются куриные грудки, но также можно использовать креветки или курицу-гриль.

Сделать идеальный куриный альфредо легко, всего лишь необходимо соблюдать эти правила:

  1. Используйте жирные сливки, более легкие в этом рецепте не загустеют.
  2. Сыр пармезан натрите прямо перед приготовлением.
  3. Убедитесь, что масло и чеснок не подгорели, достаточно обжаривать их до той поры, чтобы они стали ароматными.
  4. Прежде чем добавлять сыр, снимите соус с огня. Если сыр перегреть / вскипятить, он может отделиться.
  5. Приготовьте пасту al dente и оставьте воду (в которой готовили), чтобы при необходимости изменить консистенцию соуса.

Ингредиенты

  • 400 грамм макаронных изделий из твердых сортов пшеницы (традиционно используется для этого блюда лапша фетучини, но также можно использовать и перья, и спиральки и даже ракушки);
-2
  • 2 куриные грудки без костей и кожи, по 150 грамм каждая;
  • 2 чайные ложки приправы каджун (смесь перцев, паприки, орегано, тимьяна и чесночного порошка);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • 100 грамм тертого сыра пармезан;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец;
  • свежая петрушка и дополнительный пармезан для украшения.

👨‍🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал подписывайтесь !

Технология приготовления

Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.

Добавить макароны и варите до состояния al dente. Слейте воду, оставив половину стакана воды для пасты.

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Перемешайте с приправой каджун.

Пока макароны закипают, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.

-3

Добавьте курицу в сковороду и готовьте 5-7 минут.

Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

В этой же сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и готовьте примерно 1 минуту до появления аромата.

-4

Добавьте сливки и доведите до кипения. Варите 5-7 минут или пока не загустеет соус. Снимите с огня и добавьте сыр пармезан и щепотку мускатного ореха.

-5

Приправьте по вкусу солью и перцем.

Снимите с огня и добавьте курицу. Перемешайте с приготовленными макаронами, добавив при необходимости воду для макарон.

По желанию можно украсить пармезаном, петрушкой или базиликом.

-6

Как видите, приготовить классическое итальянское блюдо ресторанного качества просто в домашних условиях.

Рекомендую почитать также мой рецепт — Почему я готовлю Гнезда Болоньезе в воскресенье и не берусь делать это в будни.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются