Об этом сообщил зарубежный телеканал CNN. Ракетному обстрелу подвергся эсминец в Красном море.
Зарубежный телеканал CNN сообщил об очередном происшествии в Красном море. В этот раз крылатой ракете, запущенной хуситами, не хватило одной мили (около полутора километров), чтобы поразить американский эсминец USS Gravely.
Сбить ракету пришлось с помощью комплекса ближнего боя CIWS. Такое случилось с эсминцем впервые: ранее боеприпасы удавалось сбить на расстоянии не менее восьми миль (12,8 километра). Комплекс ближнего боя используют в том случае, если другие уровни обороны не смогли перехватить летящий снаряд.
ФОТО: PANORAMIC/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS
Американские суда почти ежедневно подвергаются атакам хуситов. Так, первые ракетные удары в рамках военной операции против коммерческих и военных кораблей США сделаны 24 января. Под обстрел баллистических ракет попало военное судно, а два коммерческих, которые оно охраняло, развернулись и уплыли обратно. Как сообщил военный представитель хуситов Яхья Сариа в своём телеграм-канале, снаряды совершили прямое попадание.
В ходе столкновения между военным кораблём и хуситами, продолжавшегося более двух часов, использовалось несколько ракет, некоторые из них попытались перехватить, однако часть всё же попала в цель.
ФОТО: HANI AL-ANSI/DPA/GLOBAL LOOK PRESS
23 января США совместно с Великобританией снова нанесли удары по позициям движения "Ансар Аллах", расположенным на севере Йемена. В этот раз удары назвали самыми сильными за последнее время. В сообщении военных ведомств отмечается, что серию ударов нанесли при поддержке Австралии, Бахрейна, Канады и Нидерландов.
Военные атаки якобы призваны "подорвать возможности" хуситов, которые атакуют иностранные суда в Красном море. Отмечается, что обстрелы были направлены на подземные склады и места, где располагаются системы радиолокационного наблюдения. Было нанесено восемь ударов по объектам.
Вероятно, ещё одним поводом для обстрела хуситов стали недавние атаки на зарубежные суда со стороны Йемена. Так, американский авианосец Gerald R. Ford больше не патрулирует Красное море. Оказалось, что это весьма накладно: хуситы вовсю применяют дроны, которые атакуют военные американские корабли роями.
ФОТО: IMAGO/ANTONIN VINCENT/GLOBAL LOOK PRESS
И эти БПЛА довольно дёшевы, а вот отбивать их приходится весьма дорогими ракетами. Так что пришлось американским морякам убираться восвояси, поскольку в бюджете США это противостояние пробило брешь.
________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.