Найти тему

89. Финиш января. Я купила лупу на Авито.

Всем привет! Закончился этот бесконечный последний день января, весь в беготне. Устала. А с утра было красиво.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Ну примерно как - то так. Сил на фото у меня уже с утра не было)). Возила маму к врачу, потом нянчилась с внучкой. На строго противоположных концах города - миллионника. Да еще с невесткой экзамен по макроэкономике сдавали (одного балла до 5 не хватило).

Ну да ладно, подведем итоги января. Неутешительные. Свой план в 5000 р я провалила.

Итак, продала :

  • магниты скопом - 143 р
  • кокотницы (продавал сын) 50:50 - 600 р
  • сумка от Юдашкина 50:50 - 350 р
  • колонки - 300 р
  • коврик - 200 р
  • кактус- 200 р
  • освежитель воздуха - 100 р
  • косметичка - 285 р
  • памперсы - 500 р

Итого наторговала на 2678 р . Негусто. Но что делать.

Сегодня на Авито я выступала покупателем. Я уже писала, что я маньячка - вышивальщица. Зрение подводит, нужна специальная лупа на крючке. Одну я отдала маме, а моя со временем разболталась. Сын пытается чинить, ему некогда. А я без лупы как без рук. Прежде, чем покупать в магазине - глянула на Авито. Увидела объявление недалеко от того места, где живет старший сын. Цена вопроса - 650 р. Лупа в магазине стоит в 3 раза дороже, но есть нюанс.

Есть такая известная фирма - PRIM. От нее продается много швейных и вышивальных аксессуаров.

У меня была вот такая лупа.

Фото автора
Фото автора

Она пластиковая, легкая, с подсветкой и еще одним увеличительным стеклом. Такая у меня и сломалась. А маме на Авито я купила старый вариант за 500 р, металлическую и без прибамбасов. Но она тоже нормальная (маме купила за 500 р по Авито из Питера). Бордовую. А себе тоже старую, но синюю. Да не суть.

Встретилась с продавцом, приятная девушка. Разговорились, зачем покупаю лупу. Сказала, что для вышивки. Она предложила мне коробку вышивальных наборов. Чуть ли не даром. Продает все после мамы. Ну, вы поняли... Наборы, даже самые дешевые - не такое дешевое удовольствие, простите за тавтологию. А тут - коробка и мешок чешского бисера в придачу. Короче, мы с ней думаем, сколько это будет стоить. Она - то чуть ли не даром готова отдать. Я же все не вышью. скорее, перепродам. Хотя это нехорошо, наверное..

Тут вот еще какой вопрос. Про минимализм. У многих вышивальщиц наборов - горы. 200, 300, 400 штук. Считается, что это чуть ли не инвестиция. Ну вот случилось горе, и дети готовы даром отдать (хорошо, что не на помойку выкинуть).

Поэтому и решила я навести порядок в своем рукоделии и излишки по мере возможности реализовать. Но я не хомяк, у меня наборов 30.

Ну и девушке тоже хочу помочь. Хорошая она и печальная. Мама у нее занималась Тапперовской посудой, теперь полквартиры завалено и никто не берет. Ну тут уж я не помощник. неликвидная посудка.

Зашла к ней в профиль. Иногда интересно посмотреть со стороны. И таким горем опахнуло. Куча медицинских принадлежностей, которые так и не пригодились. Одежда, обувь. Ну и прочее. Жизнь на продажу. (я без осуждения, если что).

Так что я опять возвращаюсь к своей мысли - детям и внукам - недвижимость, деньги и отсутствие долгов. И уменьшаем свой материальный след на Замле. Сорри за пессимизм.