Найти в Дзене

Краткая история настольного тенниса и правила игры в «ОфисПинг»

Теннис на столе и пинг-понг были изобретены в Англии, как и футбол. Для игры было достаточно сдвинуть столы, поставить между ними перегородку и использовать жесткие лопатки с наждачной бумагой, чтобы перекидывать через неё деревянный мячик.

Настольный теннис и пинг-понг отличаются друг от друга конструкцией ракеток и правилами набора очков. В настольном теннисе используются ракетки с резиновыми накладками, а в пинг-понге ракетки жесткие с многослойной наждачной бумагой. Эти игры также различаются скоростью полёта мячика и возможностью его закрутить. Настольный теннис стал олимпийским видом спорта и имеет строгие требования к ракеткам, мячу, столу — ко всему.

-2

Мы придумали свою версию тенниса на обычном столе в офисе, которую назвали «ОфисПинг», с новыми правилами:

1. Основное правило – нет правил. Каждый решает, как и чем играть. Можно играть одному, вдвоем, пара на пару, группами по кругу и т.д.

2. Ракетки могут быть от настольного тенниса с резиновыми накладками, жесткими деревянными или даже обычными книжками с соседней полки или шлепанцами. Мячик также может быть теннисным, а для изменения траектории и непредсказуемости отскока, можно сделать его немного овальным.

3. Теннисный стол — какой оказался под рукой. Это может быть стол в переговорной любой формы или пара рабочих столов, сдвинутых вместе.

4. Для разделения полей может использоваться жесткая перегородка в виде доски или сетка быстрой установки.

5. Помещение для игры — это ещё одна особенность тенниса на офисном столе. В правилах можно учитывать отскок от стен и потолка — главное, чтобы мячик приземлялся на поле «соперника» или точнее соратника по работе.

6. Можно играть на счёт или просто перебрасывать мяч, наслаждаясь траекторией его полёта и длительностью удержания над столом без падения на пол.