Чтобы приготовить латте дома, не обязательно использовать эспрессо - можно взять кофе, заваренный во френч-прессе, капельной кофеварке или турке. В случае с туркой готовый кофе нужно процедить, чтобы взвесь кофейных частиц не мешала наслаждаться готовым напитком. Желательно брать кофе средней обжарки. Дорогие моносорта или бленды обычно не используют, так как молоко в напитке все равно не даст почувствовать тонкие нюансы вкуса. Следует также учесть, что ароматические добавки должны гармонировать с молоком. Для латте можно использовать корицу, ванильный или шоколадный сироп. Молоко лучше всего брать пастеризованное жирностью 2,5-3,2%. Если жирность молока ниже 2%, у латте не будет сливочного вкуса, а пенка будет казаться водянистой. Классический рецепт латте Для классического латте на 1 часть кофе берут 2-3 части молока. Ингредиенты: Приготовление: Латте макиато Пропорции кофе и молока такие же, как для классического латте. Приготовление: При этом получается слоистый напиток: нижний сло