Красивый трехслойный напиток можно приготовить и дома, если знать несколько хитростей. Отличия латте макиато от классического латте Латте макиато отличается от латте по внешнему виду: В латте нижний слой составляет кофе с молоком, а верхний – пена. В латте макиато три слоя: внизу кофе с молоком, порередине – кофе, и верхний слой –молочная пена. Количество молока и кофе в обоих напитках одинаковое, а такого визуального эффекта добиваются тем, что в отличие от классического латте, где в кофе вливают вспененное молоко, для приготовления латте макиато в стакан со вспененным молоком осторожно вливают порцию эспрессо. Как приготовить латте макиато 180 мл молока взбить в пышную пену и перелить в стакан для подачи. Сварить 2 порции эспрессо (60-70 мл) и тонкой струйкой влить во вспененное молоко. Верх можно украсить рисунком или посыпать порошком какао, корицей, шоколадной крошкой или полить любимым сиропом или топпингом. Взбивание молока Жирность молока должна быть не менее 3%, иначе пена буд