В одном городе «М» живет клиент, назовем его Иван. Иван приобрел автомобиль Haval F7 в кредит и по условиям кредитного договора оформил полис КАСКО.
Сразу оговоримся, что страхование КАСКО для кредитных транспортных средств – это не прихоть банка.
Банк заинтересован в сохранении и возврате своих денежных средств, именно по этой причине ко всем автокредитам предлагается страхование КАСКО в обмен на хорошую процентную ставку, т.к. банк уверен, что в случае тотальной гибели или угоне, страховая организация закроет кредит за клиента. Проще говоря: КАСКО – гарантия закрытия кредитных обязательств.
Но вернемся к нашей истории.
Иван оформил полис КАСКО с рассрочкой платежа (50/50 в течении 3х месяцев). К моменту внесения очередного платежа, Иван закрыл свой автокредит и решил сэкономить и не проплачивать второй взнос по полису КАСКО, что повело автоматическое расторжение договора.
Прошел месяц – звонит Иван и говорит: "Ребята, супер срочно надо продлить прошлый договор по КАСКО!", при детальном выяснение оказалось, что клиент попал в ДТП и он виновник, т.е. на выплату по ОСАГО он рассчитывать никак не может. Предварительная стоимость ущерба – 590 000 рублей.
К сожалению, помочь ему и оформить полис задним числом не представлялось возможным, как минимум это нарушение закона, как максимум ни одно система страховой компании не дает такую возможность. Наш Иван...сэкономив 2 9856 рублей. на полисе КАСКО — получил убыток в 590 000 рублей при ДТП.
Прошел ГОД, ровно столько времени понадобилось Ивану, чтобы восстановить свое транспортное средство. Конечно, после мы уже оформили полноценный полис КАСКО, снабдили его персональным менеджером, который бережет его покой.
Помните как говорят в народе?
«Скупой платит дважды».
Мы всегда поможем вам с любым полисом страхования.