Найти в Дзене
Ресторанная обзорка

Пиру быть? Как ресторан "Духанъ" умеет встречать гостей

Ресторан "Духанъ" - старейший в городе, перешагнувший порог совершеннолетия. Взрослому, по всем меркам, заведению вот уже 19 лет удаётся радовать гостей. Судя по отзывам. Я же приду в эту ресторацию в дебютный раз. Духан - это старинное название для ресторанов и иного общепита (а иногда и винного погреба), принятое на Кавказе и в Крыму. Правда я знаю немного другое значение, ассоциированное со спёртым воздухом в помещении, но это к данной ресторации, благо, не относится! На момент посещения ресторана его рейтинг в Яндекс.Картах составил 5 баллов ровно. Ура. Постоянные гости отмечают, что во время их визитов кухня практически всегда на высоте (а если нет, то вопрос решается на месте, главное - сообщить о проблеме), персонал прекрасно обучен и уделяет достаточно внимания обслуживанию столиков, оформление залов так же на высоте. Некоторые люди отмечают, что если в заведении проводится свадьба, либо иное мероприятие, то бывает некомфортно от шума гостей. Однако неизменную оценку в 5* не с
Оглавление

Ресторан "Духанъ" - старейший в городе, перешагнувший порог совершеннолетия. Взрослому, по всем меркам, заведению вот уже 19 лет удаётся радовать гостей. Судя по отзывам. Я же приду в эту ресторацию в дебютный раз.

Духан - это старинное название для ресторанов и иного общепита (а иногда и винного погреба), принятое на Кавказе и в Крыму. Правда я знаю немного другое значение, ассоциированное со спёртым воздухом в помещении, но это к данной ресторации, благо, не относится!

-2

На момент посещения ресторана его рейтинг в Яндекс.Картах составил 5 баллов ровно. Ура. Постоянные гости отмечают, что во время их визитов кухня практически всегда на высоте (а если нет, то вопрос решается на месте, главное - сообщить о проблеме), персонал прекрасно обучен и уделяет достаточно внимания обслуживанию столиков, оформление залов так же на высоте. Некоторые люди отмечают, что если в заведении проводится свадьба, либо иное мероприятие, то бывает некомфортно от шума гостей. Однако неизменную оценку в 5* не снижают.

А за что же ругают совершеннолетнюю ресторацию "Духанъ"?

Негативных отзывов очень мало для заведения с настолько высокой проходимостью. Из тех, что в наличие, можно выделить три основных тезиса:

  1. Недовольство ценообразованием и ожиданиями от вкуса блюд (история спорная, так как меню опубликовано в сети, а технология приготовления блюд может меняться от заведения к заведению, всё же не ГОСТ);
  2. Время ожидания приёма заказа и блюд;
  3. Некоторые частные ситуации, как в отзыве с музыкой. Но, насколько я вижу ситуацию, диджея оплачивает ресторан, а все дополнительные опции возможны только по согласованию.
Ресторан Духанъ в Краснодаре - фото, меню, цены, отзывы / Угости.ком

Интерьер, атмосфера и обслуживание в ресторане "Духанъ" в Краснодаре

Дата визита: 21 января 2024, 16:16. Празднуем день рождения тёщи (мужа =).

Адрес: Краснодар, Красная улица, 15/1.

Скорость обслуживания: закуски - 10 минут, далее подачи по требованию), напитки - до 5 минут.

-4

Что же представляет собой ресторан внутри? На входе небольшое пространство с рабочим местом хостесс, гардеробом для гостей (там же найдёте и пледы) и туалетными комнатами. Толпы нет, хотя людей в заведении много.

Зал на первом этаже одновременно напоминает и летнее кафе восточной направленности, и знаменитые тбилисские дворики с деревянными балконами, утопающими в зелени.

За день до этого был забронирован стол на втором этаже на небольшой балконной галерее, которая смотрит на первый этаж. В зависимости от количества гостей ставят либо стулья, либо, как в нашем случае, удобные мягкие кресла. Столы сервированы и украшены живыми розами в мини-вазах.

Мне очень понравился наш уголок) А если кресла отодвинуть чуть дальше к балюстраде, то и дети бегать не смогут.
Мне очень понравился наш уголок) А если кресла отодвинуть чуть дальше к балюстраде, то и дети бегать не смогут.

В ресторане "Духан" я насчитала 3 банкетные зоны (исключая балконы). В день нашего визита были заняты две из них, но каких-либо препятствий для хорошего отдыха это не создавало. Благодаря грамотному зонированию у каждого официанта и всех гостей был свой выход к банкету. Дисгармонию вносили только дети, которые периодически пытались прорваться через наш балкон... Бесит, конечно, но что делать. Не связывать же... (а впрочем)

-7

В зале чисто (как и в уборной). Мебель не изношена. Посуда обычная и без каких-либо внешних повреждений типа сколов (что бывает в "банкетниках", чего уж там). Заказ повторялся, рекомендации по меню и вину озвучены. Надолго мы одни не оставались, от обилия грязной посуды мучений не испытывали.

Меню и кухня в ресторане "Духанъ" в Краснодаре. Банкет на 6 человек за 15 920 рублей

Кухня ресторана базируется преимущественно на кавказской кухне. Европейка тоже есть, но она не солирует. Заметна ориентированность под банкеты, обратите внимание, раздел закусок самый обширный. Для тех, кто ещё не знаком с рестораном или не желает решать, что заказать, имеются удобные сеты на двоих по божеской стоимости в 2350 рублей.

В сегодняшнем банкетном обзоре покажу, какие блюда выбрала, почему именно их и сколько стоила праздничная посиделка на 6 человек с алкоголем.

При формировании списка блюд обращайте внимание на вес порции. Обычно, чтобы небольшой банкет удался, заказывают от 500 граммов еды на человека (если банкет длительный, как на свадьбе, то рассчитывайте 200-250 граммов на каждую подачу). Неважно съест он их или нет.

Мясное ассорти (180/30/15 граммов) - 750 рублей. На деревянной доске с ручкой разложены тонко нарезанные ростбиф, язык, буженина, куриный рулет, вяленая курица, пара кусков хлеба и перетёртые помидоры с хреном. Хороший вариант для заказа "в стол" для нескольких гостей.

Мне кажется такие тарелки с мясом, сыром, овощами - универсальная закуска "для всех"
Мне кажется такие тарелки с мясом, сыром, овощами - универсальная закуска "для всех"

Ассорти пхали (200/10 граммов) - 370 рублей. Традиционная для грузинского стола закуска. Обычно нравится всем гостям за консистенцию, сытность и пряность. В варианте "Духана" принесли колобки со свёклой, кабачком, тыквой и турши. Готовятся они с традиционными грузинскими специями и орехами, поэтому будьте аккуратны, если у Вас аллергия.

-10

Жареный сыр (180/30 граммов) - 350 рублей. Брусочки голландского сыра в панировке подаются с ягодным соусом. Опрятно. Жареный сыр промокнули от масла, поэтому его удобно есть руками. при правильной температурной подаче сыр будет тёплым и тягучим. Я стараюсь не злоупотреблять заказом горячих закусок, так как они быстро остывают, поэтому это будет единственным представителем этого раздела на столе.

-11

Лобио (150/50 граммов) - 270 рублей. Попросили принести тёплым. Вообще хорошее грузинское лобио можно есть любой температуры. Консистенция блюда из серии "как надо": есть и целые фасолинки, и раздробленные и соусная мякоть. Специй умеренно, для нашей разновозрастной компании - то что надо.

Паштет "Духанъ" (120/50 граммов) - 370 рублей. Паштеты - это моя слабость! Думаю, вы заметили как часто я заказываю их во время посещения рестораций. Местный вариант бархатист и воздушен. Готовят из куриной печени, подают с грушей, томлёной в вине и с кусочками прижаренного хлеба с зёрнышками (тосты заказали отдельно - 50 рублей).

А это уже традиция сопровождать паштет ягодными или фруктовыми топпингами
А это уже традиция сопровождать паштет ягодными или фруктовыми топпингами

Хачапури по-мегрельски (500 граммов) - 730 рублей. Хороший вариант выпечки, если сидите компанией. Наш круглый пирог с начинкой из трёх видов сыра "улетел" настолько быстро, что я не успела его сфотографировать. Получилось только вырвать полкуска у мужа. И всё это для того, чтобы сообщить Вам - вкусно!

Харчо (280/45 граммов) - 330 рублей. Суп захотела мужская часть нашего стола, поэтому принесли две порции. И тут опять незадача. Батенька мой отказался отрывать себя от супа ради фото, а любимый муж предпочёл заправить блюдо сметаной (оплачивалась отдельно). Для пущей красоты. Ну ладно, попробовала я заправленный вариант. Суп и не жидкий и не густой, говядина присутствует, специи чувствуются, лёгкая кислинка в наличие. Очень даже хорошо. Суп - не самая важная часть трапезы в компании, но если льётся-пьётся чача, то лучшего сопровождения и не придумать.

Шашлык из бараньей мякоти (150/70/30 граммов) - 850 рублей. Пять небольших кусочков баранины подаются прямо на шампуре в компании с зеленью, маринованным луком, капустой и соусом сацебели. Мясо интеллигентно замариновано, не "фонит" специями и уксусом, обжарено до правильной мягкой корочки, которая сохранила сок внутри. Попробуйте обязательно!

Чанахи (250/30 граммов) - 670 рублей. Ещё одно блюдо с моей любимой бараниной. И снова попадание в цель. Небольшие кусочки нежного мяса томились в пряном томатном соусе вместе с картофелем, баклажанами и болгарским перцем. Подаётся с кусочками лаваша.

Чанахи так же оперативно поделись, причём обе порции, поэтому сегодня только такие фото, как из подмышки
Чанахи так же оперативно поделись, причём обе порции, поэтому сегодня только такие фото, как из подмышки

Салат с говяжьим языком (200 граммов) - 450 рублей. От таких традиционных салатов обычно веет майонезной экстра-тяжестью и пересолом, но не в этом случае. В составе обнаружила говяжий язык, куриное филе, маринованные опята и огурчики, салатное разнотравье и облегчённую заправку на основе домашнего майонеза. Присыпка из пармезана особой роли не играла, но и не мешала.

Салат с морепродуктами (200 граммов) - 670 рублей. Признаюсь, не имею привычки заказывать морских гадов в местах, специализирующихся на кавказской кухне. Другое дело моя мама, которая в любом меню отыщет и цезарь, и морепродукты и компот. А если не найдёт, то попросит. Данный экземпляр по уровню оказался выше моих ожиданий. Нескромное количество мидий, креветок и кальмаров смешаны с салатным разнотравьем и парой кусочков апельсинов. Салатная заправка нежная и чуть сладковата, соединяя белковый вкус морят со свежей зеленью. Очень хорошо.

Долма из говядины (190/40 граммов) - 490 рублей. Порция - 6 аккуратных "пупсиков", завернутых в простынку виноградного листа. Начинки достаточно, говядина сдобрена специями и нормально посолена. Виноградный лист не горчит. Можно есть с соусом, можно без. Вкусно. Неплохая подача.

Хинкали (90 граммов/штука) - 100 рублей/штука. В нашем заказе были хинкали с острой говядиной и бараниной. Однозначного мнения по ним нет. Батеньке и тётушке очень понравились тестяные красавцы. Особый аттракцион был с обучением "как их правильно есть". Матушка парировала, мол что-то островаты (попался, видимо, с говядиной). Муж заявил, что ему опять не хватает зелени. Поэтому я схватила одного и тоже укусила. Надо же, наконец, и мне поиметь личное мнение. Итак, тесто отличное, начинки достаточно, а вот бульона хотелось бы побольше.

Как выглядит начинка:

-21

При этом с бараниной мне понравились, а до говядины очередь не дошла, поэтому меру остроты уже не оценю. Да и вообще пришлось прерваться, ведь добросовестные представители ресторана пришли поздравить именинницу (она как раз завершила трапезу)!

Спасибо =)
Спасибо =)

Резюмирую. Отметив день рождения моей мамы в "Духанъ" я увидела несколько важных преимуществ:

  1. Приветливая встреча, проводили до сервированного стола. Через минуту появилась официантка и консультировала по блюдам, принимала заказ;
  2. Подача блюд быстрая. Видно, что на кухне не новички и руки набиты на быструю отдачу практически любых блюд;
  3. Вкусно. Меню не слишком раздуто и специализируется на кавказской кухне, в которой всегда найдётся то, что любит гость. Мы заказывали закуски и хинкали на всех, а основные блюда индивидуально;
  4. Душевное поздравление именинников от ресторана;
  5. Музыка. Работает ди-джей, ставит русский и европоп разных годов. Создаёт настроение.
-23

Мой личный Телеграмм-канал "Круассаны в стаканы"

Подпишись на ресторанный вестник Краснодара: TELEGRAM и ВКОНТАКТЕ

Другие обзоры:

Еда
6,93 млн интересуются