Найти в Дзене
Пампушка на сушке

Копеечное лакомство на 45 калорий — нужны всего 2 ингредиента и 15 минут времени. Покруче дорогих ПП-десертов

Спорим, вы не догадаетесь, из чего сделан этот десерт? 

Я, когда нашла рецепт, не догадалась, думала сначала, что это яичные белки. Но это не они😉

На нугу похоже, пока не разрежешь😉
На нугу похоже, пока не разрежешь😉

Процесс приготовления похож на волшебство. Здесь всего из двух неожиданно простых ингредиентов получается сделать настоящее легкое чудо. 

Десерт в меру сладкий с приятной кислинкой, а текстура нежная и лёгкая, как облачко.

По калорийности он легче йогурта, и в нем только один минус — очень тяжело остановиться и не съесть хоть маленький кусочек.

Итак, хорош ходить вокруг да около. Пора готовить. 

Нам понадобится кастрюля или сотейник с небольшим количеством воды, будем делать водяную баню. 

Пока вода подогревается, займемся приготовлением рецепта. 

Берём детское яблочное или любое другое (только без кусочков) фруктовое пюре. Я беру три баночки по 125 граммов. Переложим его в миску. 

Консистенция детских пюрешек однородная, воздушная, что мне очень импонирует. Но если у вас есть свое, домашнее, яблочное или сливовое пюре, делайте из своего. 

Кто помнит вкус детских пюрешек?😉 В десерте они ещё нежнее
Кто помнит вкус детских пюрешек?😉 В десерте они ещё нежнее

Добавляем туда же в миску пакетик (14-15 граммов) быстрорастворимого желатина. Всю массу перемешиваем и оставляем минут на 5-10, чтобы желатин набух. За это время масса загустеет, желатин приобретет форму крупинок. 

Вода в кастрюльке закипела, и мы ставим на неё миску с пюре и желатином.

Когда желатин начинает таять, пюре становится однородным, как и было в первозданном виде. 

Теперь снимаем миску с водяной бани и даём пюре остыть до комнатной температуры. 

А вот тут начинается самое главное и интересное действо: эту массу нужно взбить с помощью миксера. 

Остывшее пюре с желатином постепенно, но довольно быстро начинает светлеть, увеличивается в объеме. У меня он выраз раз в 5-6.

Взбивать массу нужно порядка 15 минут, чтобы она по консистенции стала похожа на взбитые сливки.
Такая аппетитная масса, ложкой бы ела))
Такая аппетитная масса, ложкой бы ела))

Теперь мы берём любую форму для запекания, да хоть большой салатник, у кого что есть. Застилаем пищевой пленкой, чтобы потом было проще доставать, и равномерно раскладываем массу по форме. 

Убираем ее для застывания в холодильник, но не больше, чем на час. 

Через час аккуратно переворачиваем десерт и снимаем с него пищевую пленку. Он получается высокий, пышный и очень аппетитный.

Далее можно его порезать на крупные кусочки. Чтобы не порвать его ножом, перед каждым прохождением смазываем лезвие небольшим количеством растительного масла. 

Вот такая красотища получается, девчата. А вкусно, все мои домашние в него влюбились, теперь готовлю чаще. 

Десерт действительно волшебный и легенький, как пух. 

Берите на вооружение, готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться↪️ этой статьей с подругами. 

Подписывайтесь на мой канал, давайте дружить, худеть и сохранять здоровье вместе! 

Почитайте и эти статьи