Спорим, вы не догадаетесь, из чего сделан этот десерт?
Я, когда нашла рецепт, не догадалась, думала сначала, что это яичные белки. Но это не они😉
Процесс приготовления похож на волшебство. Здесь всего из двух неожиданно простых ингредиентов получается сделать настоящее легкое чудо.
Десерт в меру сладкий с приятной кислинкой, а текстура нежная и лёгкая, как облачко.
По калорийности он легче йогурта, и в нем только один минус — очень тяжело остановиться и не съесть хоть маленький кусочек.
Итак, хорош ходить вокруг да около. Пора готовить.
Нам понадобится кастрюля или сотейник с небольшим количеством воды, будем делать водяную баню.
Пока вода подогревается, займемся приготовлением рецепта.
Берём детское яблочное или любое другое (только без кусочков) фруктовое пюре. Я беру три баночки по 125 граммов. Переложим его в миску.
Консистенция детских пюрешек однородная, воздушная, что мне очень импонирует. Но если у вас есть свое, домашнее, яблочное или сливовое пюре, делайте из своего.
Добавляем туда же в миску пакетик (14-15 граммов) быстрорастворимого желатина. Всю массу перемешиваем и оставляем минут на 5-10, чтобы желатин набух. За это время масса загустеет, желатин приобретет форму крупинок.
Вода в кастрюльке закипела, и мы ставим на неё миску с пюре и желатином.
Когда желатин начинает таять, пюре становится однородным, как и было в первозданном виде.
Теперь снимаем миску с водяной бани и даём пюре остыть до комнатной температуры.
А вот тут начинается самое главное и интересное действо: эту массу нужно взбить с помощью миксера.
Остывшее пюре с желатином постепенно, но довольно быстро начинает светлеть, увеличивается в объеме. У меня он выраз раз в 5-6.
Взбивать массу нужно порядка 15 минут, чтобы она по консистенции стала похожа на взбитые сливки.
Теперь мы берём любую форму для запекания, да хоть большой салатник, у кого что есть. Застилаем пищевой пленкой, чтобы потом было проще доставать, и равномерно раскладываем массу по форме.
Убираем ее для застывания в холодильник, но не больше, чем на час.
Через час аккуратно переворачиваем десерт и снимаем с него пищевую пленку. Он получается высокий, пышный и очень аппетитный.
Далее можно его порезать на крупные кусочки. Чтобы не порвать его ножом, перед каждым прохождением смазываем лезвие небольшим количеством растительного масла.
Вот такая красотища получается, девчата. А вкусно, все мои домашние в него влюбились, теперь готовлю чаще.
Десерт действительно волшебный и легенький, как пух.
Берите на вооружение, готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться↪️ этой статьей с подругами.
Подписывайтесь на мой канал, давайте дружить, худеть и сохранять здоровье вместе!