Всем привет.
На улице началась весна. На градуснике плюс 4 солнце светит и птички поют,а на календаре январь. Мне нравится такая погода тепло и ходить не скользко.
Живу в режиме экономии, это я так думаю, а на самом деле я просто живу и не особо экономлю.
Ушла привычка каждый день заходить в магазин и лишних продуктов не стало, а еда осталась такая же. Всего, что мне надо вполне хватает. Может это кому то и не нравится, но это нравится мне. 😉Вот и получилась экономия. Нет лишнего.
В прошлой статье я написала, что с 7 января до 29 января потратила 3130 рублей. Эти деньги я потратила только на питание и на себя одну.
Моё питание.
Завтрак.
- Пшенная каша.
- Хлеб с сыром.
- Чай.
Пшенную кашу давно не ела и решила приготовить и хлеб с сыром, как обычно. Больше мне просто не съесть.
Обед.
- Желудки индейки.
- Картофельное пюре.
- Квашеная капуста.
Оказалось, что индюшачьи желудки в продаже, это большая редкость. У себя в районе нашла только в одном магазине и то ходила в него почти неделю. Даже по интернету не нашла нигде.
Как их готовлю?Всё просто: помыла, порезала на тонкие пластинки и залила холодной водой. Поставила на плиту и как только вода закипела, её слила, а желудки ещё раз помыла и поставила варить с небольшим количеством воды. Добавила лук, морковь, чеснок и не много чёрного перца. Тушились они у меня часа три. В конце добавила столовую ложку сметаны. Ничего не жарила и масла не добавляла. Жира от сметаны мне достаточно.
Никого ни к чему не призываю. Показываю как готовлю и питаюсь Я. Ни в коем случае не берите с меня пример.
Приготовила для себя одной на два дня. Когда купила желудки и принесла домой, то дети сказали "Беее мы такое не едим", а я ем и мне нравится. 😅. Не много жестковаты, но если подольше потушить, то вполне нормально. Собираюсь их смолоть с чем нибудь в мясорубке и приготовить котлеты, но пока только собираюсь.
Ужин.
- Творожный пудинг с фруктами.
Захотелось приготовить что то творожное, потому что есть остатки творога в холодильнике, но не хотелось печь запеканку. В ней мука присутствует. Собрала остатки творога. Сложила в миску к творогу добавила изюм, половинку банана, что бы было сладко, кусочек яблока и одно яйцо что бы пудинг держал хоть какую то форму. Даже если бы и не держал то всё равно бы съела. Чего не вкусного в творог положено😅. Получилась вот такая запеканка, я её назвала пудинг,которая держит форму. В следующий раз попробую запечь без яйца. Посмотрю, что получится.
До 7 февраля осталась неделя.
Интересно сколько денег за неделю я потрачу, а ещё в планах посещение кафе. Выбираю какое первое будет. 😅
На этом у меня пока всё.
Присоединяйтесь, будем вместе экономить. 😅