Найти тему
На окраине деревни...

Поехал за металлоломом, но из-за этой находки пришлось бросить его собирать.

Один осенний день. Решил я съездить на старое заброшенное поле поискать металлолом. Незапланированно поехал.

До обеда провозился на работе, а после выдалось свободное время. Неожиданно, должен был работать целый день. Ну, иногда так бывает.

В общем, вперёд, в лес.

Старая дорога, подков на ней, кстати, немеряно попадается. При желании за один выезд можно найти несколько десятков.

Остановился, так, "для порядку".

Ну и кроме обычных подков выскочила вот эта находка.

-2

Если кто не занет, что это такое, то поясню. Это ботало- колокольчик самодельный. Вешают коровам и лошадям что бы те не потерялись.

Крупный металл на каменистой дороге не найдёшь...

И я еду дальше, на заброшенное поле.

-3

Хорошо видно лес- молодняк и старый лес. Вот на границу старого и молодого леса мне и нужно пробраться.

-4

Первая находка.

Литой вал! Сейчас уже не помню, но в районе 30 кг. примерно. Прошёлся по кромке старого леса и в машине прибавилось.

Вот такой металлолом. В районе 100 кг. примерно.

Неплохо, а с учётом, что мог вообще пробыть на работе, неплохо вдвойне.

-5

И вроде и металл попадается, я внимания не обращаю по сторонам и среагировал уже только на хруст под ногами.

Смотрю, а я по грибам хожу. По кромке старого леса, на солнечном пригреве полянки грибов.

-6

Сначала в кучку сложил, ножа с собой не было. А потом смотрю, их там...

Пришлось до машины идти. Машина у меня оборудована для поездок в лес и в ней всегда есть и вёдра и нож и много ещё чего на случай.. На любой случай в общем.

Вот так вот грибы, кучками-плешинками по нескольку штук растут.

-7

И самое интересное, червивых нет. Все как на заказ!

-8

Всё. На этом конец поиску металлолома.

-9

Дальше уже "гриббинг" пошёл.

Грибы эти кстати- Подгруздок белый называются.

Очень вкусные, в любом виде.

Но мне особенно нравятся помыть грибы, отварить их в сильно солёной воде, затем сложить в банку, залить солёным пять же раствором, дать постоять пару дней, а затем налить на два пальца в сковороду деревенской сметаны и прокипятить- прожарить их в печке 5-10 минут. После этого можно есть. Обалденно вкусные! Как говорят у нас в деревне:- "ум отъешь".

Вот такая история. Тут уж не до металлолома.

Хобби
3,2 млн интересуются