Найти в Дзене

Освоение Луны. Фантазии обывателя.

Простите меня, пожалуйста, мои подписчики за использование «служебного положения». Хотя «устава внутренней службы» я не нарушаю, так как, не скрывая своих намерений, я указал, что мой канал будет и об этом тоже, то есть фантастика, а значит и фантазии вовсе не исключаются. Ну а уж как «гениальные» мысли сверлят мою голову и рвутся наружу… Примерно, так мне кажется, как беременной женщине хочется, наконец, разродиться. Да и потом никому не запрещается мечтать и фантазировать, ну выразил человек глупые мысли, так и что из того? Ну, высказался человек невпопад, так ему и самому от этого неловко, главное, что он никого не обидел, а остальное простить можно.

Ну, ближе к делу.

Вот гляжу я на всю эту катавасию с освоением других планет и, честное слово, диву даюсь.

Во-первых, чего же пока на Земле то не живется? Или крики об угрозе перенаселения матушки – Земли, о нехватке ресурсов и тому подобных страшилок закрались в душу и не дают спокойно спать по ночам.

Во-вторых, страшно подумать, чтобы решить эту проблему проще, воротилами мирового бизнеса предлагается, уничтожить человечество до «золотого миллиарда» и начать жить по-новому.

В- третьих, если уж так тесно стало жить на суше, почему бы не освоить мировой океан?

В-четвертых, почему бы не прекратить враждовать, объединить усилия и сосредоточиться на развитии космической технологии и техники (включая роботов),

учитывая то, что в конце концов осваивать новые миры все же придется.

Объединив эти вопросы логической цепочкой, я и подумал… (Оговорюсь ещё раз, возможно, это утопия и бред, не судите строго).

То, на какой ступени развития мы находимся, подсказывает мне, что двигаться надо постепенно и последовательно.

Во-первых, не прекращая осваивать космос, необходимо активно начать осваивать гидрокосмос. На мой взгляд, это два параллельных пути взаимно подкрепляющих друг друга. A именно: строительство подводных сооружений, пригодных для длительного проживания людей под водой. При этом активно развивать и использовать киберов.

Кроме добычи полезных ископаемых это даст огромный опыт в освоении не пригодных для жизни человека пространств, жизнь в экстремальных условиях и адаптации к ним.

Во-вторых. Освоение луны на сегодняшний день дело весьма дорогостоящее. Недаром после 6 полетов на Луну с 1969 по 1972 годы с высадкой 12 астронавтов США попытки продолжить пилотируемые полеты к Луне и на Марс не получали политической поддержки и необходимого финансирования. А американцы деньги считать умеют, несмотря на то, что на Луне можно разместить базы и производства, добывающие комплексы и поля солнечных батарей и получать с этого большие дивиденды.

В-третьих, понятно, что если такой богатой стране как США это не по силам, то вывод напрашивается сам собой – надо объединять усилия. К слову сказать, Китай очень близко подошел к решению этой проблемы.

В-четвертых, опять же логически напрашивается решение, что кроме развития космической техники (а без неё уж никак), необходимо менять концепцию, а вернее её разработать с учетом имеющихся достижений. Я говорю о кораблях много разового использования типа Шаттл и МКС.

Моя идея этой концепции заключается в следующем.

Первое. Строительство и вывод на орбиту Земли космических станций не менее 12, типа МКС на расстоянии 380000 километров, так чтобы они пролетали на расстоянии 4400 километров от Луны.

Второе. Космические корабли типа Шаттл, периодически взлетая с Земли, доставляют грузы на эти станции и возвращаются на Землю.

Третье. Такие же Шаттлы, приспособленные для посадки на Луну, забирают эти грузы со станций и доставляют их на поверхность нашего спутника. При этом перевалка грузов осуществляется с использованием роботов, как в космосе, так и на Луне.

Четвертое. Отработка технологии сборки модулей на Луне, тренировка космонавтов и киберов производится на Земле в глубинах океанов и морей.

Пятое. Совершенствуется космическая техника по аналогии подводных аппаратов и люди приспосабливаются к экстремальным условиям.

Таким образом, первый шаг в освоении планет будет сделан, а уж потом можно задуматься и о Марсе.

Подпишитесь на канал, друзья. Впереди новые публикации

Наука
7 млн интересуются