— Это невозможно, невозможно, — шептала Даша, слезы катились по её щекам, текст анализов расплывался перед глазами, она не могла сосредоточиться.
"Не хочу, не хочу! Он мой муж! Плевать, что про меня скажут".
Вместе с Антоном Даша прожила уже почти 7 лет. Поженились 5 лет назад. Отношения их были непростыми, они могли громко поругаться, но затем всегда следовало такое же громкое примирение. Во многом их характеры были схожи, и друзья даже шутили, что они ведут себя как близнецы, но парочка только отмахивалась.
Внешностью они были похожи конечно, но всегда считали, что у них просто исконно славянские черты.
Даша выросла в приёмной семье. Её удочерили ещё в раннем детстве, поэтому она не знала своих биологических родителей, зато была очень благодарна семье, которая её приняла. Папа и мама заботились о дочке как о родной и никогда не давали в обиду. Даша всегда чувствовала себя любимой и желанной, и даже своих сводных братьев называла родными.
Когда она встретила Антона на работе и узнала, что он тоже вырос в приемной семье - они сразу сдружились. Они оба выросли в хороших семьях и бесконечно делились историями о том, как сначала им было страшно в детском доме, а потом они адаптировались и стали жить нормальной жизнью. Они стали лучшими друзьями.
Точнее, это Антон думал, что они дружат как коллеги, а вот для Даши... Это была любовь с первого взгляда. Уже в первые минуты общения с ним она поняла, что её к нему тянет. Какая-то неведомая сила создавала притяжение между ними.
Однажды, когда они возвращались по коридорам в свой офис, Даша внезапно развернулась и поцеловала своего "друга". Тот ответил взаимностью.
— Два приёмыша нашли друг друга, а? — улыбнулся Антон.
— Дурак. Не шути над такими вещами, — ткнула его в бок Даша, но тоже улыбнулась.
Так они начали встречаться.
Скоро Антон уволился и пошёл начальником в другую фирму. Его взяли на пробный срок, но он показал себя отличным сотрудником, и его положение стало только упрочняться. Со временем он достиг должности директора департамента.
Их совместный доход позволял им неплохо жить. Они могли позволить себе купить хорошее авто – Субару Форестер , и ипотеку на выгодных условиях. С удовольствием летали в отпуска в Турцию и Таиланд, чтобы поваляться на лежаках с коктейлями.
Их жизнь была легка и приятна. Поэтому они решили что пора и о детях задуматься. Раз всё было хорошо, значит, они будут расти в безопасности и сытости, в счастливой и полной семье.
Однажды Дарье на глаза попалась реклама с генетическим тестом, в которой убедительно рассказывали, как важно проверить себя и своего партнёра на предмет заболеваний, если вы планируете малыша.
Женщину это зацепило, она стала думать, может, и правда нужно? Когда она увидела, что услуга идет по акции, то решилась.
— Милый, ты хочешь пройти ДНК-тест?
— Зачем? Мы что мутанты какие-то?
— Да ну глупости. Причём тут это? Мы ребенка планируем, нам надо знать, какие у него проблемы могут вылезти, — насупилась Даша.
— Какие ещё проблемы? Мы же нормальные с тобой. Ты сама всё видишь. Никаких болячек.
— А если скрытые? А какие у наших родителей болезни были? Мы их не знаем вообще.
— А ты права, конечно... — мужчина задумался. — Ну ладно, давай, сколько они там стоят?
Они заказали тест, поплевали в пробирки (ДНК собирается через слюну), и стали ждать. Спустя 3 недели на электронную почту пришло письмо с результатами. Даша открыла его и смотрела на экран несколько минут, не произнося ни слова.
«Вероятность родства 99,97%».
Это невозможно, невозможно - шептала она, слезы катились по её щекам, текст анализов расплывался перед глазами, она не могла сосредоточиться.
Мысли роились у неё в голове, как стая голодных птиц, толкались и мешали друг другу.
Что же мне делать... что делать? Вроде такие тесты не дают 100-процентной гарантии. Может заехать в клинику сдать ещё один тест?
И в то же время Даша знала, что вероятность ошибки крайне мала. Сходство характеров в том числе было тому подтверждением...
— Я же люблю его, — грустно думала Даша. – Люблю совсем не как брата. Я не готова расставаться с ним.
— Не хочу, не хочу! Он мой муж! Плевать, что про меня скажут, — решила она про себя.
Несколько дней она думала, рассказывать ли об этом Антону. Своим приёмным родителям женщина решила вообще ничего не говорить, им это было знать не обязательно.
Антон сам пришёл к своей супруге, ведь у него на почте висел точно такой же результат. Разговор был трудным. Они сошлись во мнении, что данная информация – ещё не повод для расставания. Детей они решили не заводить в ближайший год, а потом посоветоваться со врачом. А больше никаких препятствий для отношений, даже если они действительно брат с сестрой, не было.
Ведь об этом никто не знал. И не узнает, если они будут молчать.
Им потребовалось несколько дней, чтобы переварить эту информацию и принять факт своего родства. Все это время они спали в разных комнатах, желая разобраться в своих чувствах.
Даша понимала, что ни за что не откажется от Антона. Антон говорил ей то же самое. Она сравнивала свои чувства к нему с чувствами к своим сводным братьям. Ей было очевидно, что к нему её влечет что-то другое, и расставаться с ним она не готова. Она не видела в нём брата, а только любимого мужчину
Для неё он был мужчиной всей её жизни. И ей было всё равно, что он вероятно её близкий родственник. Спустя неделю они снова собрались для обсуждения, и решили оставить всё, как есть. Ведь никаких препятствий для совместной жизни у них, по сути, не было.
Супруги решили не проходить повторный тест, поскольку его результаты уже никак не смогут повлиять на их решение быть вместе. А вот с рождением детей теперь предстояло всё же повременить и взвесить риски.
Павел Домрачев
· Телеграм-канал "Мужская психология"
· Получить консультацию и решить вашу проблему
· Написать мне в Воцап