Давайте разберемся в этой статье из чего же состоит мед, полезен ли мед, можно ли вместо сахара употреблять мед, много ли содержит мед витаминов и минералов? Многие мед используют при простуде, считая его лекарством. Худеющие начинают его употреблять вместо сахара, думая, что он безопасен для фигуры. Некоторые, едят мед ложками, думая, что закрывают потребность в витаминах и минералах. Как же люди переоценивают свойство меда! Итак, давайте по порядку. Разобрав, только биохимический состав меда, мне кажется, многие поймут, что польза меда не такая большая, как о ней все говорят. Из чего же состоит мед: - 79,4 % ( Фруктоза- 36,1% , глюкоза – 30,9% , сахароза – 12,4%) - 18,6% вода - 2% полезные вещества, которые несут пчелы, собирая нектар: это аминокислоты, полифенолы, витамины и минералы. Я думаю, что вы поняли, к чему я! Мед – это тот же самый сахар! Пищевая ценность меда на 100 грамм: Углеводы –79,4 г, жиры – 0 г., белки- 0, 3г, вода – 18,6 г и 304 Ккал. Причем мед, это простые углев
Так ли полезен мед, как об этом говорят?
30 января 202430 янв 2024
3724
2 мин