Личное общение с Богом – это в храме, это в молитве, это в исповеди и причастии. Самое близкое личное общение с Богом – это когда человек принимает его таинства: таинство крещения, таинство исповеди, таинство причастия, таинство священства, таинство елеосвящения, которое называется в народе «соборование», и другие таинства.
И вот молитва – это разговор с Богом. И разговор с Богом, как с личностью, тоже может быть разным. Ведь мы с другими личностями, с людьми, тоже разговариваем по-разному.
В нашем телеграм канале опубликован совет схиигумена Саввы Остапенко, как молиться за близких одержимых зависимостью, агрессией к близким: «Если будете читать КАНОН ЖИВОТВОРЯЩЕМУ КРЕСТУ ГОСПОДА нашего (15-20 минут затратите) и будете целовать свой…». Переходите по ссылке и читайте продолжение слов схиигумена, https://t.me/molitvaikona/10069 .
Эффективное общение с Богом является ключом к преодолению любых жизненных проблем.
Авессалом сверг своего отца, царя Давида, и попытался убить его.
Унылый бродил по пустыне, не зная, что делать.
Ситуация заставила самого почетного человека в Израиле плакать, как ребенок. В это бедное время Давид сетовал в молитвах Богу.
Он общался со своим Создателем во время бедствия, как сообщалось в Священном Писании,"Давид поднялся на гору и плакал, когда поднимался; и он прикрыл голову и пошел босиком. И все люди, которые были с ним, прикрыли головы и поднялись, рыдая, когда поднимались» (2-е Царствие 15:30).Дети Божьи должны обращаться к Богу через молитву всякий раз, когда они находятся в трудных ситуациях.
Мир состоит как из позитивных, так и из негативных обстоятельств; поэтому христианин должен молиться, чтобы преодолеть их все.
Поскольку Бог любит свой народ, он ответит на их молитвы. Он не бросит свой собственный народ во время кризиса.
Бог, несомненно, ответит на крики своих детей и заставит их лица сиять, несмотря на любую сложную ситуацию, которая могла возникнуть на их пути.
Молитва - это просто средство общения с Богом, и Создатель всегда хочет видеть, как его дети участвуют в ней.
Верующие должны молиться и рассказывать Творцу, как они себя чувствуют и что им нужно. Нет ничего такого, о чем христианин не должен говорить с Богом.
Христиане не должны бояться разговаривать со своим Небесным Отцом.
Он всезнающий и всемогущий!
В его распоряжении есть резервуар всего добра.
Чем больше верующих молятся ему, тем лучше станет их жизнь.
Через молитвы к Богу горы снизятся, а долины выравниваются.
Тем, кто молится Богу и оставляет за собой доверие к Нему, не будет стыдно ни при каких условиях.
«Призови ко мне, и я отвечу тебе и покажу тебе великие и могущественные вещи, о которых ты не знаешь» (Иеремия 33:3).
Бог является источником веры в Православной Церкви. Православие считает, что Бог открыл Себя нам, особенно в откровении Иисуса Христа, которого мы знаем как Сына Божьего. Это Откровение Бога, Его любовь и Его цель постоянно проявляются и современны в жизни Церкви силой Святого Духа.
Православная вера начинается не ни с религиозных спекуляций человечества, ни с так называемых «доказательств» существования Бога, ни с человеческого поиска Божества. Происхождение православной христианской веры - это самораскрытие Бога. Каждый день утренняя молитва Церкви подтверждает и напоминает нам об этом, заявляя: "Бог есть Господь, и Он открыл нам Себя". В то время как внутреннее Существо Бога всегда остается неизвестным, Бог явился нам; и Церковь пережила Его как Отца, Сына и Святого Духа. Доктрина Святой Троицы, которая занимает центральное место в православной вере. Доктрина утверждает, что есть только Один Бог, в Котором есть три разных Лица. Другими словами, когда мы сталкиваемся с Отцом, Сыном или Святым Духом, мы действительно испытываем контакт с Богом. В то время как Святая Троица - это тайна, которая никогда не может быть полностью понята, Православие считает, что мы можем по-настоящему участвовать в Троице через жизнь Церкви, особенно через наше празднование Евхаристии и Таинств.
Интересно знать
Если болеют дети, надо читать 90-й псалом
Если болеют дети, надо читать 90-й псалом и "Отче наш" по семь раз. Если что-то серьезное, читать надо по двенадцать раз... Если несчастье случилось с человеком, надо... читать продолжение