Фрикасе – это блюдо из мяса, тушеного в белом соусе. Существует множество вариантов фрикасе, в зависимости от используемого мяса, овощей и приправ.
Сегодня мы расскажем, как приготовить фрикасе из курицы с грибами и зеленью 😉
Ингредиенты
Вам понадобится:
🔸 куриные бедра или грудка – 1 кг
🔸 шампиньоны – 300 г
🔸 репчатый лук – 1 шт.
🔸 пшеничная мука – 2 ст. л.
🔸 куриный бульон – 2 стакана
🔸 жирные сливки – 200 мл
🔸 сливочное масло – 2 ст. л.
🔸 растительное масло – 2 ст. л.
🔸 соль, перец, лавровый лист, тимьян – по вкусу
🔸 свежая петрушка или укроп – для украшения
👩🍳 Пошаговый рецепт
1️⃣ Шаг
Порежьте мясо на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу. На среднем огне обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 10 минут с каждой стороны, а затем переложите на тарелку.
2️⃣ Шаг
На той же сковороде, помешивая, обжарьте нарезанные шампиньоны до золотистого цвета. Переложите грибы на тарелку к курице.
3️⃣ Шаг
Измельчите лук и обжарьте на той же сковороде до прозрачности. Добавьте муку и как следует все перемешайте. Постепенно влейте куриный бульон, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.
4️⃣ Шаг
Добавьте сливки, сливочное масло, лавровый лист, тимьян и доведите соус до кипения. Снизьте огонь и варите соус на слабом огне, пока он не загустеет, примерно 15 минут.
5️⃣ Шаг
Верните курицу и грибы в сковороду и перемешайте с соусом. Готовьте еще 10 минут на слабом огне, чтобы все прогрелось и пропиталось ароматами.
6️⃣ Шаг
Посыпьте фрикасе свежей зеленью и подавайте горячим с рисом, картофельным пюре или хлебом.
Приятного аппетита! 😋