Найти тему

Готовим фрикасе: простой и быстрый рецепт

Оглавление

Фрикасе – это блюдо из мяса, тушеного в белом соусе. Существует множество вариантов фрикасе, в зависимости от используемого мяса, овощей и приправ.

Сегодня мы расскажем, как приготовить фрикасе из курицы с грибами и зеленью 😉

Ингредиенты

-2

Вам понадобится:

🔸 куриные бедра или грудка – 1 кг
🔸 шампиньоны – 300 г
🔸 репчатый лук – 1 шт.
🔸 пшеничная мука – 2 ст. л.
🔸 куриный бульон – 2 стакана
🔸 жирные сливки – 200 мл
🔸 сливочное масло – 2 ст. л.
🔸 растительное масло – 2 ст. л.
🔸 соль, перец, лавровый лист, тимьян – по вкусу
🔸 свежая петрушка или укроп – для украшения

👩‍🍳 Пошаговый рецепт

-3

1️⃣ Шаг

Порежьте мясо на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу. На среднем огне обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 10 минут с каждой стороны, а затем переложите на тарелку.

2️⃣ Шаг

На той же сковороде, помешивая, обжарьте нарезанные шампиньоны до золотистого цвета. Переложите грибы на тарелку к курице.

3️⃣ Шаг

Измельчите лук и обжарьте на той же сковороде до прозрачности. Добавьте муку и как следует все перемешайте. Постепенно влейте куриный бульон, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.

4️⃣ Шаг

Добавьте сливки, сливочное масло, лавровый лист, тимьян и доведите соус до кипения. Снизьте огонь и варите соус на слабом огне, пока он не загустеет, примерно 15 минут.

5️⃣ Шаг

Верните курицу и грибы в сковороду и перемешайте с соусом. Готовьте еще 10 минут на слабом огне, чтобы все прогрелось и пропиталось ароматами.

6️⃣ Шаг

Посыпьте фрикасе свежей зеленью и подавайте горячим с рисом, картофельным пюре или хлебом.

Приятного аппетита! 😋

⚡️ Приобрести свежее куриное филе для приготовления этого блюда вы всегда можете в Торговом доме «Парное мясо»!

Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
-5
-6