Найти в Дзене

Время обеда: сборная мясная солянка

Делимся рецептом супа, который поможет привести мысли в порядок после новогодних праздников 😉 Ингредиенты Вам понадобится: 🔸 куриный бульон – 1,5 литра
🔸 смесь колбас (вареная, копченая, сосиски) – 300 г
🔸 репчатый лук – 2 шт.
🔸 морковь – 2 шт.
🔸 томатная паста – 3 ст. л.
🔸 сливочное масло – 3 ст. л.
🔸 пшеничная мука – 2 ст. л.
🔸 чеснок – 3 зубчика
🔸 каперсы – 3 ст. л.
🔸 лавровый лист – 2 шт.
🔸 маринованные огурцы – 2-3 шт.
🔸 оливки или маслины без косточки – 10 штук
🔸 соль, перец, сахар – по вкусу
🔸 сметана, зелень, дольки лимона – для подачи 👩‍🍳 Пошаговый рецепт 1️⃣ Шаг Нарежьте колбасу мелкими кусочками и обжарьте в сотейнике до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 2️⃣ Шаг Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте натертую на терке морковь и томатную пасту и продолжайте жарить, помешивая, еще 10 минут. 3️⃣ Шаг Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Постепенно вл
Оглавление

Делимся рецептом супа, который поможет привести мысли в порядок после новогодних праздников 😉

Ингредиенты

-2

Вам понадобится:

🔸 куриный бульон – 1,5 литра
🔸 смесь колбас (вареная, копченая, сосиски) – 300 г
🔸 репчатый лук – 2 шт.
🔸 морковь – 2 шт.
🔸 томатная паста – 3 ст. л.
🔸 сливочное масло – 3 ст. л.
🔸 пшеничная мука – 2 ст. л.
🔸 чеснок – 3 зубчика
🔸 каперсы – 3 ст. л.
🔸 лавровый лист – 2 шт.
🔸 маринованные огурцы – 2-3 шт.
🔸 оливки или маслины без косточки – 10 штук
🔸 соль, перец, сахар – по вкусу
🔸 сметана, зелень, дольки лимона – для подачи

👩‍🍳 Пошаговый рецепт

-3

1️⃣ Шаг

Нарежьте колбасу мелкими кусочками и обжарьте в сотейнике до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

2️⃣ Шаг

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте натертую на терке морковь и томатную пасту и продолжайте жарить, помешивая, еще 10 минут.

3️⃣ Шаг

Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Постепенно влейте в сотейник куриный бульон, постоянно размешивая. Доведите до кипения и уменьшите огонь.

4️⃣ Шаг

Добавьте чеснок, лавровый лист, мелко нарезанные огурцы, оливки, каперсы, соль, перец и сахар по вкусу. Варите на медленном огне около 20 минут.

5️⃣ Шаг

Добавьте обжаренную колбасу и дайте супу настояться под крышкой еще 10 минут.

6️⃣ Шаг

Подавайте солянку горячей, украсив каждую тарелку сметаной, зеленью и долькой лимона.

Приятного аппетита!

⚡️ Все ингредиенты для приготовления домашней солянки вы всегда найдете в Торговом доме «Парное мясо»!

Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
-5
-6

Супы
578,6 тыс интересуются