Делимся 5 кулинарными лайфхаками, которые помогут упростить процессы готовки и сделать любимые блюда еще вкуснее! 📌 Лайфхак №1 Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, положите его на несколько минут в морозилку или замочите в холодной воде. Это снизит испарение кислоты, которая раздражает слизистую оболочку глаз. 📌 Лайфхак №2 Чтобы яйца не трескались при варке, добавьте в воду щепотку соли или уксуса. Это укрепит оболочку яйца и предотвратит выход белка наружу. 📌 Лайфхак №3 Чтобы сделать мясо сочнее и мягче, замаринуйте его в кефире или йогурте на несколько часов, а лучше на ночь. Молочная кислота размягчит волокна мяса и придаст ему приятный аромат. 📌 Лайфхак №4 Этот же прием можно использовать, чтобы испечь мягкий и ароматный хлеб, – просто добавьте в тесто немного йогурта или кефира. Помимо вкусовых качеств, это поможет хлебу дольше оставаться свежим. 📌 Лайфхак №5 Чтобы сделать соус из томатной пасты более насыщенным и сладким, добавьте в него щепотку соды. Сохраняйте статью в за
ТОП-5 кулинарных лайфхаков, которые должен знать каждый
24 января 202424 янв 2024
9
~1 мин