Делимся 5 кулинарными лайфхаками, которые помогут упростить процессы готовки и сделать любимые блюда еще вкуснее!
📌 Лайфхак №1
Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, положите его на несколько минут в морозилку или замочите в холодной воде. Это снизит испарение кислоты, которая раздражает слизистую оболочку глаз.
📌 Лайфхак №2
Чтобы яйца не трескались при варке, добавьте в воду щепотку соли или уксуса. Это укрепит оболочку яйца и предотвратит выход белка наружу.
📌 Лайфхак №3
Чтобы сделать мясо сочнее и мягче, замаринуйте его в кефире или йогурте на несколько часов, а лучше на ночь. Молочная кислота размягчит волокна мяса и придаст ему приятный аромат.
📌 Лайфхак №4
Этот же прием можно использовать, чтобы испечь мягкий и ароматный хлеб, – просто добавьте в тесто немного йогурта или кефира. Помимо вкусовых качеств, это поможет хлебу дольше оставаться свежим.
📌 Лайфхак №5
Чтобы сделать соус из томатной пасты более насыщенным и сладким, добавьте в него щепотку соды.
Сохраняйте статью в закладки, если хотя бы один лайфхак оказался полезен!