Нет повода не погрустить. У меня вот повод есть точно, ведь два спортсмена, за которых я болела на Чемпионате Австралии, сегодня свои ракетки зачехлили. И если один из них повторил свой лучший результат за карьеру (за этот год, что гордо именуется целой карьерой), то второй выступил значительно хуже прошлого года и точно потеряет такие заветные и приятные очки.
👩 Начался день с грустного поражения Тимофеевой. Мария уступила украинке Марте Костюк в матче 1/8 финала со счетом 2:6, 1:6. Борьбы особой не было, но к юной россиянке претензий нет вообще никаких, ведь она и так прыгнула выше своей головы в Мельбурне.
К сожалению, Андреева не смогла превзойти собственное достижение на ТБШ. Год назад Мирра была в 1/8 на Уимблдоне, а сегодня в этой же стадии Открытого Чемпионата Австралии уступила опытнейшей Барборе Крейчиковой со счетом 6:4, 3:6, 2:6. В любом случае, Андреева огромная умница, потому что показывать такие результаты и играть по две недели или даже больше, когда девушке всего 16 лет, стоит не то что дорогого, а прямо дорогущего. Все же знают, что стабильность и выносливость приходят ближе к 20 годам в женском теннисе, а тут такое! А если Мирра еще и спрогрессирует в данных компонентах, то соперницам придется крайне туго. Скажите, мы заждались такого после ухода Шараповой?
👨 А еще Хачанов завершил выступление в Мельбурне. Карен проиграл Яннику Синнеру в четвертом круге турнира со счетом 4:6, 5:7, 3:6. Нет, я, конечно, в курсе, что на Итоговом турнире несколько месяцев назад итальянцу пророчили стать первой ракеткой, но ведь от Карена хотелось повторения прошлого года и игры в полуфинале. Ну а так.... минус пару-тройку строчек в рейтинге и вновь как-то далековато от лучших кондиций.
Признайтесь, смотрели сегодняшний матч Рублева и де Минаура? Валерьянки напились? Корвалолчика там всякого, или просто отделались чаем с пустырником? Ибо без нервов такое смотреть может только человек, к теннису откровенно равнодушный. Австралийцу просто нереально везло, он тянул самые безнадежные мячи, а трибуны взрывались овациями на каждый удачный розыгрыш своего спортсмена. Андрей же в это время ругался, психовал и проигрывал. Безбожно так проигрывал. Летел 1:2 по сетам после двух проигранных тай-брейков. Надежда появилась тогда, когда Рублев сделал брейк в начале четвертого сета, но потом он отдал свою подачу и вновь обострил напряжение. Благо, дальше де Минор выронил из рук хвост птицы-удачи, и былое везение сошло на нет, зато стало получаться больше у Андрея. В результате в заключительном сете россиянин повесил австралийцу баранку 6:4, 6:7(5), 6:7(4), 6:3, 6:0. Представьте, целых 4 часа и 14 минут Рублев шел к своей юбилейной 300-й победе в карьере.
А дальше будет самое веселье, ведь Андрей вновь добрался до четвертьфинала ТБШ. Просто напомню, что у него их было уже очень много, но дальше Рублев не прошел ни разу. Нет больше ни одного такого теннисиста, кто играл бы столь круто, взял бы столько титулов, и ни разу не прошел дальше 1/4 Шлема. Если Андрей хочет войти с этим сомнительным достижением в историю, то следующую встречу с Синнером надо проигрывать. Но почему-то мне кажется, что Рублев хотел бы сбросить свое проклятье и наконец-то узнать, как это - быть полуфиналистом ТБШ. Так-то оба его друга там уже бывали.
А теперь готовимся к насыщенному понедельнику. И хотя вторая неделя не так полна выступлениями россиян, зато какие противостояния нас ждут! Ловите расписание, где время приблизительное и московское
🟡Даниил Медведев 3 (Россия) - Нуну Боржеш (Португалия) в 05:00
🟡Анна Калинская (Россия) - Ясмин Паолини 26 (Италия) в 09:00
Если Вам было интересно, то ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на мой канал. Здесь всегда все честно и с любовью к спорту.
Также присоединяйтесь к моему каналу в Телеграм, ведь там больше новостей, а также нет цензуры, поэтому говорить можно свободно.
Спасибо!