Москва. Азиатские блюда на каждый день в атмосфере ночного Токио.
Другие московские открытия
В гастрономическом кластере «Белка» (Грузинский Вал, 11с3) открылся азиатский ресторан Joi — новый проект от Глеба Марача, Илиодора Марача и Александра Кана в формате изакая.
Интерьер «Джой» воссоздает жилой токийский квартал в миниатюре: здесь старая прачечная, мотомастерская, касса старого кинотеатра, кафе и многочисленные неоновые вывески. Поддерживать атмосферу ночного Токио будут вечеринки с участием диджеев по пятницам и субботам.
За кухню отвечает шеф Андрей Мокин (Minbo, Ижевск). В меню — повседневная Азия: сэндвич кацу-сандо (с говядиной, курицей, свининой), кимчи, роллы, удон, жареный рис, лепешки окономияки с начинкой, гедза, куриный шашлык якитори. Визитной карточкой заведения планируют сделать рамен, бульон для которого будут варить по традиционному рецепту не меньше суток, а лапшу — вытягивать самостоятельно, добавляя в тесто высокоминеральную воду кацуй для большей эластичности. Шеф рекомендует также уделить внимание десертам — павловой с шисо и моти с манговой или банановой начинкой.
Блюда дополнит коктейльная карта в азиатском стиле: шисо-спритц с просекко и манго, эспрессо-мартини с мисо-сиропом и апельсиновой пеной, маргарита с авокадо и кунжутным маслом. Также на баре предложат проверенную японскую классику — ром и обстоятельную подборку сакэ.
Выдержки из меню ресторана Joi:
- Креветки темпура с манго чили — 490 руб.
- Кацу-сандо с курицей — 470 руб.
- Гедза с говядиной и кинзой — 730 руб.
- Тонкоцу рамен, тясю, мисо — 570 руб.
- Удон с курицей и сливочным терияки — 670 руб.
- Павлова с шисо — 430 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.