Москва. Азиатские блюда на каждый день в атмосфере ночного Токио. Другие московские открытия В гастрономическом кластере «Белка» (Грузинский Вал, 11с3) открылся азиатский ресторан Joi — новый проект от Глеба Марача, Илиодора Марача и Александра Кана в формате изакая. Интерьер «Джой» воссоздает жилой токийский квартал в миниатюре: здесь старая прачечная, мотомастерская, касса старого кинотеатра, кафе и многочисленные неоновые вывески. Поддерживать атмосферу ночного Токио будут вечеринки с участием диджеев по пятницам и субботам. За кухню отвечает шеф Андрей Мокин (Minbo, Ижевск). В меню — повседневная Азия: сэндвич кацу-сандо (с говядиной, курицей, свининой), кимчи, роллы, удон, жареный рис, лепешки окономияки с начинкой, гедза, куриный шашлык якитори. Визитной карточкой заведения планируют сделать рамен, бульон для которого будут варить по традиционному рецепту не меньше суток, а лапшу — вытягивать самостоятельно, добавляя в тесто высокоминеральную воду кацуй для большей эластичности.