Москва. Французская кухня в антураже винтажного ателье.
Другие московские открытия
На Петровке, 26с3 открылся ресторан (или «гастрономическое ателье») L’Atelier. Здесь готовят классические европейские блюда, уделяя особое внимание французским рецептам.
Проект вдохновлен творчеством французского модельера английского происхождения Чарльза Фредерика Уорта, идеолога House of Worth и одного из основоположников высокой моды. Место выбрали соответствующее — в ХХ веке в этом здании было ателье по индивидуальному пошиву одежды. В интерьере с обилием камня и дерева привлекает внимание винтажный комод и портрет модельера.
Главное в меню «Л’Ателье» — классика французской кухни: нисуаз с анчоусами (1290 руб.), марсельская уха (1290), луковый суп (890), эскарго (1190), рататуй по-деревенски (690), перечный филе миньон с фуагра (2090), утка конфи с печеной репой и шпинатом (1490). На гриле готовят осьминога с картофельным гратеном и томатным соусом (1790) и цыпленка с белыми грибами (1240). В дополнение — классические коктейли и крепкий алкоголь.
Выдержки из меню ресторана L`Atelier:
- Устрица Фин де Клер — 710 руб.
- Устрица Джоли — 690 руб.
- Парижский тартар — 990 руб.
- Креветки карабинерос — 1 090 руб.
- Краб со страчателлой и манго — 1 690 руб.
- Салат с артишоком и пекорино — 890 руб.
- Суп из белых грибов — 890 руб.
- Папарделле с уткой — 1 410 руб.
- Угольная треска со спаржей — 1 190 руб.
- Бургер L`Atelier — 1 240 руб.
- Лингвини с соусом биск, страчателлой и лангустинами — 1 590 руб.
О других московских открытиях читайте на нашем сайте.