Недавно читали рецепты из бесплатного приложения к журналу "Крестьянка", за 1980 год. Посмотрели 1-4 выпуски. Если не видели, смотрите здесь Предлагаю почитать еще. Майское приложение порадовало читателей блюдами из первой зелени. Здесь прежде всего крапива, из которой традиционно готовят зеленые щи. Есть ботвинья, и совсем непривычное блюдо крапива с хреном, это скорее салат. А уж печеную крапиву и вовсе думается мне практически никому из нас попробовать не удавалось. Если я ошибаюсь,откликнитесь! Кроме крапивы, традиционной весенней зелени, весной отрастают щавель и ревень. Из последнего готовят компот и варенье. Щавель же предлагается потушить в сливочном масле, или приготовить из него соус на сметане. Ну и конечно, куда без одуванчика! Составители утверждают, что весной, во Франции, традиционно подают салат из одуванчиков. Рецепт прилагается. Напоминаю, если плохо видно, то нажимаем на картинку и приближаем. Спасибо за понимание! В выпуск 6 помню очень хорошо, он точно долго дол
Рецепты из бесплатного приложения к журналу "Крестьянка" 1980 (выпуски 5-8)
20 января 202420 янв 2024
3904
2 мин