Найти в Дзене

Царское вино - крымский портвейн

Крымский портвейн, впервые увидевший свет в 1891 году, долгое время называли царским вином.

Не только из-за того, что хранился он в подвалах «Его Императорского Величества», но и был любимым у царя Николая II.

Классическая технология предусматривала спиртование молодых виноматериалов из сорта винограда Каберне Совиньон с Южного Берега Крыма спиртом-ректификатом и выдержку в бочке не менее трех лет.

В наши дни мы производим крепленое красное вино
Форте в полном соответствии с технологией, разработанной князем Львом Голицыным. В результате оно раскрывается в бокале богатым ароматом, где преобладают тона засахаренных фруктов и черносмородинового ликера, бальзамические ноты вишневой смолы, кардамона, ливанского кедра, чернослива и шоколада.

-2