Крымский портвейн, впервые увидевший свет в 1891 году, долгое время называли царским вином.
Не только из-за того, что хранился он в подвалах «Его Императорского Величества», но и был любимым у царя Николая II.
Классическая технология предусматривала спиртование молодых виноматериалов из сорта винограда Каберне Совиньон с Южного Берега Крыма спиртом-ректификатом и выдержку в бочке не менее трех лет.
В наши дни мы производим крепленое красное вино Форте в полном соответствии с технологией, разработанной князем Львом Голицыным. В результате оно раскрывается в бокале богатым ароматом, где преобладают тона засахаренных фруктов и черносмородинового ликера, бальзамические ноты вишневой смолы, кардамона, ливанского кедра, чернослива и шоколада.
Царское вино - крымский портвейн
19 января 202419 янв 2024
21
~1 мин
3
Взгляните на эти темы