Здравствуйте, друзья! Сейчас вести свой канал особо некогда: каждые 21 день езжу на химиотерапию из Волгодонска в Москву. Двое суток в дороге, дней пять в столице, потом несколько дней в состоянии, когда тебя «колбасит», затем походы по врачам и сдача анализов перед следующим лечением.
Как оно проходит - обязательно расскажу: вдруг мой опыт борьбы с рецидивом раковой опухоли кому-то поможет. Потому что таких людей, как я - миллионы.
А пока я в таком моменте, который хорошо отражает мое фото с указателем «Веселая жизнь». Здесь название населенного пункта перечеркнуто красной полосой.
С одной стороны получается, что моя веселая жизнь закончилась. А с другой, водители не дадут соврать, за информационным щитом скоростное ограничение будет снято. То есть, можно и нужно жать на газ.
Значит: вперед, за здоровьем и побыстрей. Времени очень мало.
«Странная миссис Сэвидж»
Как победить болезнь, на что рассчитывать и где искать силы в эти трудные дни, я узнала из комментариев к свой статье «Что бы вы сделали, если бы вам осталось жить полгода?» от 29 ноября 2023-го.
За неделю до этой даты из результатов ПЭТ-КТ выяснилось: на фоне 9-месячного лечения двух метастазов, у меня добавилось еще 8 отдаленных вторичных очагов патологического процесса в разных органах. Прогноз, в таком случает, сами понимаете, малоутешительный.
Но паники нет. К тому же параллельно желанию найти правильное - спасительное - лечение сразу появился список важных дел, на случай, если все пойдет по наихудшему сценарию.
Это список из простых мирских забот, банальных житейских мыслей навести порядок в делах, осуществить мечту о путешествии и оставить детям как можно меньше проблем с погребением. Но он не позволяет расслабляться.
Прочитав его, вы, наверное, покрутите пальцем у виска. Ну, вот такая я «странная миссис Сэвидж». Я знаю, что хочу успеть до конца жизни. И хочу знать, что будет со мной после ухода (формальности, связанные с погостом и погребением).
Мои подписчики и читатели - близкие, друзья, коллеги и совершенно незнакомые мне личности - не однозначно отнеслись к публикации. Но сегодня я хочу всем вам, дорогие друзья, кто откликнулся, сказать огромное спасибо за ваши комментарии.
Жить и радоваться!
Подписчица Флоу посоветовала на 1 место поставить поиск врача из федерального центра, и операцию с кибер-ножом. Это инновационная технология радилогического облучения (удаления) новообразований. Подходит не всем, но изучаю эту возможность. Потому что начать пришлось оперативно, с того, что доступно и первым делом показано в моем конкретном случае.
Евгений Л. поделился сокровенным: «Что делать? Баловать родных своим обществом, позволять себя почаще обнимать, поддаваться внучке в шахматы или какая у вас любимая игра... Рисовать вместе между разговорами о пустяках. В общем делать всё, что нравится. Моего отца не стало 3 года назад, всегда вспоминаю его смеющегося. И всегда ком к горлу, как будто это было вчера. Ох, сколько бы я отдал за то, чтобы хоть раз ещё сходить с ним на рыбалку или посидеть за столом или просто понаблюдать со стороны как он смотрит свои любимые новости... Радуйте своих любимых и позволяйте им быть рядом , хотя им всё равно будет мало... потом... А сейчас у вас всё есть и у них...»
Как точно и трогательно!
Сергей Ц. заинтересовал: «Я знаю, как не доводить до такой степени (точки кипения). А помочь больному без врачей и дорогостоящих лекарств».
Конкретных рецептов после моей просьбы он не оставил. Но я не очень доверяю таким советам, и как-нибудь расскажу почему.
Анатолий В. удивил и озадачил своим предложением: «Давай поженимся!» Причем, сразу в двух местах (под статьей и постом в соцсети). Оказалось, что весь смысл регистрации брака мужчина сводит к тому, чтобы поделиться (как законный супруг) своим местом на погосте в нашем городе, причем - на участке почетного захоронения, поскольку я озабочена решением этого вопроса.
Добавлю, что это мой бывший муж, с которым мы после развода не перестали общаться (у нас общая дочь). Сейчас практически каждый день он возит меня в онкодиспансер, другие медучреждения, провожает и встречает на ж/д вокзале - не оставил в трудную минуты. Как, впрочем, и моя семья - мама, брат, дети, внучка: они всегда рядом.
Светлана Маметьева (Кучеренко) позвала на спорт: «Валентина, я вот прочла… Посидела, поразмышляла… Какая Вы невероятно сильная!! Вы же как зажигалка!! Вокруг Вас все кипит и сверкает ✨ Муж говорит о проблемах, боже да у нас нет никаких проблем… просто какая то рутина, от которой все немного устали… Я восхищаюсь Вами!! И надеюсь с Вами встретиться в «Академии здоровья» 😘😉»
Одно из моих желаний - ходить на зумбу в фитнес-клуб «Академии здоровья», да уровень лейкоцитов и другая побочка после химиотерапии пока не позволяют. Но увидимся, Света, обязательно. Нет зимы, которая бы не кончалась!
Ирина Забазнова написала: «Как жаль, Валентина, видеть Вас, красивую, умную, разностороннюю женщину и вдруг узнать о Вашей беде. Вы сильная, Вы мужественная. Я желаю Вам успехов в Вашей нелёгкой борьбе».
Ольга Павловна К. бодрила, нацеливала на выздоровление и благодарила: «Спасибо тебе большое за мысли о мемуарах. У меня тоже по кусочкам история семьи - ждет, когда мои руки сподобятся. Видишь, как ты можешь «зарядить»! Поэтому - пожалуйста, живи!»
И таких, поддерживающих, комментариев с пожеланиями легких и светлых дней без боли и испытаний, особенно много. Их отправители просили верить в помощь Господа, в себя! Напоминали о чуде: ведь известно множество случаев, когда люди выкарабкивались вопреки всем прогнозам и приговорам.
Как видите, комменты разные. Но, что самое важное, в них нет безразличия и равнодушия к чужой беде. Спасибо вам, друзья! Вы - настоящие (не фальшивые, искренние) люди. Вам всем я желаю добра и, конечно же, здоровья!
#здоровье #онкология #борьбасраком #кибернож #продолжительностьжизни #веравчудо #откликичитателей #химиотерапия #семья #жизнь #смерть #метастазы