Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Хинкали

рецепт с мастер-класса в студии Ю.Высоцкой На новогодних каникулах мы с младшим сыном были на мастер-классе в Кулинарной студии Ю.Высоцкой. Готовили там хачапури, который уже многие попробовали и полюбили и хинкали. О них сегодня я расскажу. Я очень люблю есть хинкали. А вот готовить их не умела. Поэтому и пошла именно на такой МК. Хотела хотя бы посмотреть и понять принцип лепки. Конечно, идеально ровных без должных опыта и сноровки сразу не получить. Но главное - получились вкусные. И дома я потом тоже повторяла. Порция на 8 шт. Дома я делала двойную сразу, но и это не так много. Тесто: тесто получается плотное, пресное 200 г муки 100 г ледяной (!!!) воды 5 г соли Муку перемешать с солью. Далее тонкой струйкой вливать ледяную воду и сразу же замешивать тесто (лучше в тестомесе, хлебопечке). Тесто вымесить до однородности. Убрать в пакет хотя бы на 30 минут. Фарш на 8 шт: 250 г фарша хмели сунели 0,5 ст л без горки (я дома клала больше) 2 зубчика чеснока 60 г лука по 5 г соли и пер

рецепт с мастер-класса в студии Ю.Высоцкой

На новогодних каникулах мы с младшим сыном были на мастер-классе в Кулинарной студии Ю.Высоцкой. Готовили там хачапури, который уже многие попробовали и полюбили

и хинкали. О них сегодня я расскажу.

Я очень люблю есть хинкали. А вот готовить их не умела. Поэтому и пошла именно на такой МК. Хотела хотя бы посмотреть и понять принцип лепки. Конечно, идеально ровных без должных опыта и сноровки сразу не получить. Но главное - получились вкусные. И дома я потом тоже повторяла.

Порция на 8 шт. Дома я делала двойную сразу, но и это не так много.

Тесто:

тесто получается плотное, пресное

200 г муки
100 г ледяной (!!!) воды
5 г соли

Муку перемешать с солью. Далее тонкой струйкой вливать ледяную воду и сразу же замешивать тесто (лучше в тестомесе, хлебопечке). Тесто вымесить до однородности. Убрать в пакет хотя бы на 30 минут.

Фарш на 8 шт:

250 г фарша
хмели сунели 0,5 ст л без горки (я дома клала больше)
2 зубчика чеснока
60 г лука
по 5 г соли и перца
по 5 г кориандра и паприки
10 г кинзы
80 г воды

набор для начинки
набор для начинки

Лук и чеснок изрубить очень мелко. Добавить к фаршу все ингредиенты, влить воду и хорошо перемешать. Воды можно добавлять и больше в фарш, но тогда труднее их лепить.

Раскатка и формовка:

из теста скатать колбаску, разрезать ее на 8 частей. Важно: стол припылить мукой, кусочек теста кладем срезом вверх и больше не переворачиваем. Раскатываем только с одной стороны в большой круг.

В середину выкладываем 1/8 часть фарша, одной рукой поднимаем вверх край теста, другой рукой закладываем складочки и хорошо прижимаем.

-4

Затем прижимаем верхушку и для ровного края срезаем ножницами или ножом.

Варим в кипящей воде 10-12 минут.

-5

Хинкали хорошо замораживаются. Ставим их в сыром виде на доску и убираем в морозилку. Замороженные хинкали варить на 3-5 минут дольше свежих.

Подают их, посыпав черным перцем.