Тесто универсальное. Подходит и для чебуреков, и для пельменей, и для вареников. Получается чуть слоистое при обжаривании и вздувается пузыриками.
Раскатывается очень легко до тонкого.
200 г воды
400 г муки (я беру 350 г муки +50 г кукурузного крахмала)
1 ч.л. соли и щепотка сахара
3 ст л растительного масла
У меня растительное масло горчичное, от него тесто желтенького цвета.
Для начинки по рецепту идет 400 г фарша + 100 г воды. Но мне фарша никогда не хватает, минимум 600 г беру.
Тесто замешивала в хлебопечке на программе Тесто. Получается гладкий комок, который не прилипает к рукам. Тесту обязательно надо дать отдохнуть - я присыпаю мукой подложку для раскатывания, кладу тесто и накрываю большой пластиковой миской сверху.
Через 30-40 минут делю на приблизительно равные кусочки и тоненько раскатываю в круг. Можно блюдечком вырезать, но это дольше. Зато красивее. Так что тут смотрите сами.
На половину кружочка укладываю фарш и ложкой распределяю в тонкий слой. Накрываю второй половиной, края сначала защипываю, потом прохожусь зубчиками вилки для красоты и более плотной защипки.
По поварской раскладке на 1 чебурек идет 50 г теста и 50 г фарша.
Обжаривать в хорошем слое раскаленного масла. У меня, опять же, горчичное.
Из этого же теста можно делать пельмени и вареники. Оно эластичное, легко раскатывается, хорошо лепится.
Приятного аппетита!