Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Чебуреки и рецепт универсального теста для вареников и пельменей

Тесто универсальное. Подходит и для чебуреков, и для пельменей, и для вареников. Получается чуть слоистое при обжаривании и вздувается пузыриками.

Раскатывается очень легко до тонкого.

200 г воды
400 г муки (я беру 350 г муки +50 г кукурузного крахмала)
1 ч.л. соли и щепотка сахара
3 ст л растительного масла

У меня растительное масло горчичное, от него тесто желтенького цвета.

Для начинки по рецепту идет 400 г фарша + 100 г воды. Но мне фарша никогда не хватает, минимум 600 г беру.

Тесто замешивала в хлебопечке на программе Тесто. Получается гладкий комок, который не прилипает к рукам. Тесту обязательно надо дать отдохнуть - я присыпаю мукой подложку для раскатывания, кладу тесто и накрываю большой пластиковой миской сверху.

-2

Через 30-40 минут делю на приблизительно равные кусочки и тоненько раскатываю в круг. Можно блюдечком вырезать, но это дольше. Зато красивее. Так что тут смотрите сами.

-3

На половину кружочка укладываю фарш и ложкой распределяю в тонкий слой. Накрываю второй половиной, края сначала защипываю, потом прохожусь зубчиками вилки для красоты и более плотной защипки.

По поварской раскладке на 1 чебурек идет 50 г теста и 50 г фарша.

Обжаривать в хорошем слое раскаленного масла. У меня, опять же, горчичное.

-4

Из этого же теста можно делать пельмени и вареники. Оно эластичное, легко раскатывается, хорошо лепится.

Приятного аппетита!