Найти тему

Шоколадно-лимонный вафельный торт с миндалем

Всем доброго дня!

Если у вас нет времени на выпечку коржей, то можно купить готовые. А быстро сделав два крема на основе сгущенного молока, получите оригинальный, домашний, сладкий, ароматный и нежный вафельный торт! Всем по маленькому кусочку, больше нельзя ;))) Попробуйте!

Ингредиенты:

1 упаковка вафельных коржей (8 штук)
1 банка сгущенного молока (370 г)
200 г +50 г сливочного масла
100 г обжаренного и измельченного миндаля
1 ч. л. лимонного сока
цедра 1 лимона
100 г темного шоколада

Для украшения:
цедра лимона и целые ядра миндаля

Приготовление:

Для шоколадного крема растопите 50 г шоколада на водяной бане или в СВЧ, добавьте 100 г сливочного масла.

-2

Перемешайте.

-3

Влейте половину банки сгущенного молока.

-4

Хорошо перемешайте.

-5

Для лимонного крема с миндалем соедините оставшееся сгущенное молоко со 100 г сливочного масла, немного нагрев в кастрюльке или в СВЧ.

-6

Добавьте цедру и сок лимона, перемешайте.

-7

Затем всыпьте миндаль.

-8

Хорошо перемешайте.

-9

Каждый вафельный корж смазывайте по очереди разными кремами.

-10

Укладывайте коржи друг на друга, пока они не закончатся.

-11

Положите на торт груз и уберите в холодильник на 1-2 часа.

-12

Для глазури растопите оставшийся шоколад, добавьте 50 г сливочного масла, перемешайте.

-13

Верхний корж смажьте глазурью, украсьте торт целыми ядрами миндаля и цедрой лимона.

-14

Торт готов!

-15

Можно отрезать первый кусочек.

-16

Приятного чаепития!

-17

Вам также могут понравиться: