Всем дорого дня! Перед вами оригинальный мексиканский торт с пикантным вкусом и кусочками шоколада! Готовится легко и просто, а его вкус вы запомните надолго! Попробуйте :)
Ингредиенты:
85 г сливочного масла
100 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2,5 ст.л. какао
1 яйцо
120 г сахара
40 г сметаны
60 мл кипятка
85 г шоколадных капель или нарезанного кусочками шоколада
Для пропитки:
60 мл воды
30 г сахара
0,5 ч. л. какао
0,25-0,5 ч. л. перца чили
Приготовление:
Выложите первые 7 ингредиентов в удобную емкость.
Влейте кипяток, постоянно помешивая, затем всыпьте шоколадные капли (или кусочки).
Еще раз перемешайте.
Тесто выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом (у меня диаметр формы 18 см). Выпекайте при 170*С около 40 минут до сухой палочки.
Приготовьте пропитку. Смешайте воду с сахаром и какао, доведите до кипения, добавьте перец чили, перемешайте. Пропитайте торт прямо в форме и оставьте на 1 час. Для того, чтобы торт лучше пропитался, проколите его в нескольких местах деревянной шпажкой. ***Если боитесь острых ощущений, то приготовьте пропитку с минимальным количеством перца ;))***
Аккуратно выньте торт из формы, переложите на тарелку для подачи, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного чаепития!
Вам также могут понравиться: