Найти тему

Помадка "Три шоколада"

Всем доброго дня!

Представляю вашему вниманию восхитительный десерт для любителей шоколада от Себастьяна Серво "Fondaunt aux 3 chocolats" с моими небольшими изменениями. Десерт получился нежный, сладкий и мега шоколадный. Попробуйте!

Рецепт из книги «3 шоколада» из серии «Уроки кулинарии», выпущенной в издательстве всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса.

Ингредиенты:

Ганаш из белого шоколада:

200 г белого шоколада
2 г желатина
2 ст. л. воды
100 г сливок (33-35%)
ванилин

Ганаш из молочного шоколада:
200 г молочного шоколада
2 г желатина
2 ст. л. воды
100 г сливок (33-35%)

Ганаш из черного шоколада:
125 г темного шоколада (66% какао)
150 г сливок (33-35%)

Для основы из песочного теста с темным шоколадом:
55 г молочного шоколада с орехами
15 г яичных желтков
85 г размягченного сливочного масла
30 г сахарного песка
40 г миндальной муки
80 г муки
2 г морской соли

Глазурь:
35 г воды
115 г сахарного песка
1,5 г красного пищевого красителя
5 г желатина (в листах)
75 г сливок (33-35%)
40 г мятного сиропа
45 г какао порошка

Для украшения:
шоколадные листочки

Приготовление:

Приготовьте ганаш из белого шоколада. Замочите желатин в воде до набухания. Белый шоколад растопите на водяной бане.

-2

Сливки доведите почти до кипения на сильном огне, добавьте распущенный на водяной бане желатин.

-3

Затем добавьте сливочно-желатиновую массу в растопленный шоколад, всыпьте ванилин, перемешайте до однородности.

-4

Форму для десерта (у меня 9х23х5,5 см) застелите пищевой пленкой, вылейте ганаш из белого шоколада. Уберите в морозилку на 25-30 минут.

-5

Аналогично приготовьте ганаш из молочного шоколада. Замочите желатин в воде до набухания. Молочный шоколад растопите на водяной бане.

-6

Сливки доведите почти до кипения на сильном огне, добавьте распущенный на водяной бане желатин. Затем добавьте сливочно-желатиновую массу в растопленный шоколад, перемешайте до однородности.

-7

Достаньте форму из морозилки, вылейте сверху ганаш из молочного шоколада, снова уберите в морозилку на 25-30 минут.

-8

Приготовьте ганаш из темного шоколада. Сливки доведите почти до кипения на сильном огне, добавьте поломанный на кусочки темный шоколад, перемешайте до однородности.

-9

Вылейте ганаш в форму и уберите в морозилку еще на 30 минут.

-10

Приготовьте шоколадно-песочную основу. Растопите шоколад на водяной бане.

-11

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте желток, перемешайте.

-12

Добавьте миндальную и пшеничную муку. Тщательно перемешайте.

-13

Влейте растопленный шоколад, добавьте соль, перемешайте.

-14

Раскатайте тесто между двух листов пергаментной бумаги в тонкий пласт.

-15

Выпекайте 15 минут в разогретой духовке до 150*С. Остудите.

-16

Приготовьте глазурь. Желатин залейте холодной водой на 10 минут. В кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и краситель, перемешайте.

-17

Нагрейте смесь на сильном огне до кипения (3-5 минут). Снимите с огня. Добавьте в сироп отжатый желатин, перемешайте.

-18

В отдельную кастрюльку налейте сливки, добавьте сироп, нагрейте на среднем огне, пока жидкость не начнет закипать. Помешивая, добавьте какао порошок. Снимите кастрюлю с огня. Помешивая, влейте подкрашенный сахарный сироп. Взбейте венчиком, пока смесь не станет однородной и гладкой, без пузырьков. Остудите до комнатной температуры.

-19

Соберите десерт. Решетку поставьте на большую тарелку. Замороженную помадку аккуратно выложите на решетку, перевернув форму, снимите пленку.

-20

Облейте помадку глазурью.

-21

Дважды.

-22

Из песочного коржа вырежьте основу по размеру десерта так, чтобы его края выступали на 1 см с каждой стороны от десерта. Аккуратно переложите шоколадно-песочную основу на блюдо (осторожно, очень хрупкая). Сверху с помощью тонкой лопатки поместите помадку. Поставьте в морозилку на 1,5 - 2 часа или в холодильник минимум на 8 часов.

-23

Перед подачей украсьте по желанию. У меня осенние шоколадные листочки.

-24

Десерт готов!

-25

Отрезаем по кусочку и наслаждаемся!

-26

Приятного аппетита!