Раскрыла я его совершенно случайно пару лет назад 😊
Вообще, порей впервые посеяла лет шесть назад, для Мишиной мамы (свекрови) она его очень любит. Видимо тогда эта любовь передалась и мне, теперь выращиваю каждый сезон.
Рос он обычным, без выдающих качеств...лук как лук, ничего особенного, даже местами дохленький.
Поливала, удобряла...всё...
Но потом, два года назад, он как возьми и вырасти крепенький, толстенький, такой хорошенький, что у меня прям гордость взыграла, мол могу ведь.
Только я сразу не поняла, а что в принципе изменилось - то, технология таже, руки те же, да и климатические условия не поменялись.
А дело оказалось в том, что я его просто посадила в гряду, в которую с осени заделывала сидераты и очень хорошенечко заправила компостом из ящика и пометом из курятника.
Стою и думаю: "Прям на столько ты любишь покушать, да" 😃
Конечно, танцев с бубном возле лука я не устраиваю, но все же для себя пополнила список важным моментов, на которые стоит обратить внимание при выращивании, а именно:
- Сеять рассаду в общую плошку, с дальнейшей пикировкой в кассеты, высаживать на постоянное место в траншеи.
- Умеренный полив, грунт всегда должен быть влажный.
- После полива обязательно рыхление.
- По мере роста окучивать, за сезон раза четыре получается, так белая, самая нежная часть будет больше.
- И конечно регулярные подкормки, если земля не была заправлена с осени, оказалось что лук - порей ну с очень хорошим аппетитом.
Вот и весь секретик!
Ваша Маруся ❤
✅ Кроме порея в январе сею еще репку и цветы