Найти в Дзене
BIOсфератум

Артефакты запретной археологии. Глозельские находки, содержащие древнюю русскую письменность

Археологи способны удивлять больше, чем иллюзионисты. Ведь их находки материальны, и против факта их существования сложно что-то противопоставить. Но современная когорта учёных успешно справляется с этой задачей. Удобные для их гипотез артефакты провозглашаются недостающими звеньями в теории эволюции, а неудобные попросту утаиваются, а если о них успела узнать общественность, то вешается ярлык «фальсификация».

Яркий пример – многочисленные артефакты, обнаруженные во французском городке Глозель в 20-е годы прошлого века. Совершившие открытие исследователи утверждали, что нашли десятки древних предметов с неизвестной письменностью. Несколько проведённых экспертиз местности и самих находок позволили их отнести к раннему неолиту. Однако, наличие письменности не давало покоя учёным. Какой язык мог существовать 8-10 тысяч лет назад?

Почти 10 лет коллекция находилась в подвешенном состоянии. Видные учёные отказывались признать её подлинность. Пока археологи в 1933 году там же не натолкнулись на ещё более странную находку – череп человекоподобной обезьяны. Глозельский человек был признан недостающим звеном между обезьяной и человеком. И о чудо, все находки вдруг признали подлинными. И вплоть до времён Второй мировой войны всех всё устраивало, пока в 1947 году группа антропологов не изучила череп глозельского человека.

Загадочные артефакты с неизвестной письменностью.
Источник фото: http://www.human-resonance.org/synchronous_channels6.jpg
Загадочные артефакты с неизвестной письменностью. Источник фото: http://www.human-resonance.org/synchronous_channels6.jpg

Оказалось, что он принадлежал обычной обезьяне, причём, современной, и не представлял никакой исторической ценности. Моментально все артефакты, связанные с этим местом, убрали с глаз публики. Но дело в том, что в будущем в 1980, 1996 и в 2004 годах исследования выявили подлинность коллекции. Правда возраст оказался более скромным - около 3-го тысячелетия до нашей эры. А вот череп, действительно, принадлежал обычной обезьяне.

Считается, что данный пример весьма показателен. Если артефакты соответствуют общепринятым гипотезам и нормам, то их пропустят. В противном случае, спрячут, даже если находка подлинная. И сколько тысяч предметов древности вот так валяется по подвалам и складам? Превеликое множество. А ведь наличие письменности на настоящих изделиях из окрестностей Глозеля указывает на то, что в Европе в 3600 году до нашей эры уже процветала цивилизация.

Но сегодня доступ к содержащим символы предметам закрыт. Остались фотографии, по ним специалисты пытаются найти ключ к расшифровке послания. Пока невозможно понять, предком какого из современных языков может являться данное письмо. На сегодняшний день продвижения в разгадке шифра практически нет. Хотя несколько экспонатов глозельской коллекции явно содержат славянскую буквицу. С её помощью удаётся прочитать некоторые слова.

Перевод фрагмента одного из артефактов из Глозеля. Работа Валерия Чудинова.
Источник фото: https://runitsa.ru/userfiles/1932/image/303/3.png
Перевод фрагмента одного из артефактов из Глозеля. Работа Валерия Чудинова. Источник фото: https://runitsa.ru/userfiles/1932/image/303/3.png

Кстати, с этими артефактами работал Валерий Чудинов, также, как и с другими спорными находками из сербского села Белая Вода. Удивительным образом французские и сербские символы имеют множество сходств. Прочитать написанное, используя французский, немецкий или английский языки, не удаётся.

Сербский и русский позволяют фрагментарно переводить послания, оставленные многие тысячи лет назад. Ведь, если возраст глозельских находок оценили в 5600 лет, то в селе Белая Вода артефакты гораздо древнее. Их возраст достигает 30 тысяч лет. И это огромная загадка для историков и учёных.

-3