Найти в Дзене

Туркменистан: как появился след человека рядом со следами динозавров? И возможны ли путешествия во времени?

Снимок из личного архива.
Снимок из личного архива.

Для справки: есть в Туркменистане большая известняковая плита, лежащая на склоне гор Койтендаг, которую называют Плато динозавров. Известна она тем, что на ней находится самое крупное в мире скопление следов динозавров, найденных в одном месте.

Плато динозавров имеет примерно 400 метров в длину и 300 метров в ширину. На этой территории учеными было обнаружено около 3000 хорошо сохранившихся следов динозавров и 31 их тропа. Такого количества отпечатков следов динозавров в одном месте в мире нигде больше не обнаружено. По 26 тропам передвигались мегалозавры (по мнению туркменских ученых – турменозавры).

Мегалозавр в представлении реконструкторов.
Мегалозавр в представлении реконструкторов.

Процесс появления Плато динозавров описывается учеными следующим образом: около 145—150 миллионов лет назад, в конце Юрского периода, здесь было дно мелководной лагуны, по которой ходили огромные динозавры. Вскоре после этого вода отступила и бывшее дно высохло, превратившись в твердый пласт известняка. Через миллионы лет, в результате геологических процессов, столкнулись тектонические плиты и этот район образовал нагромождение скал. Плита, которая ранее лежала горизонтально, накренилась и поднялась на нынешнюю высоту. По прошествии еще нескольких миллионов лет более мягкие породы были размыты водой и ветрами, и участок со следами динозавров был обнажен.

Снимок Плато из личного архива.
Снимок Плато из личного архива.

Но на этом Плато есть не только следы динозавров, есть там и отпечаток очень похожий на след человеческой стопы примерно 44 размера, который возможно был оставлен древнем человеком (альтернативная история) либо путешественником во времени (фантастическая гипотеза). Отпечаток там такой всего один, а находится он где-то в двадцати метрах от одной из цепочек следов динозавров…

Снимок отпечатка из личного архива.
Снимок отпечатка из личного архива.

Так кто же оставил этот след? Древний человек или путешественник во времени? Чтобы однозначно ответить на этот вопрос, необходимо понять, как появились следы динозавров на этом Плато. Это объяснение отличается от научной точки зрения, но построено на очевидных фактах. 

Снимок из личного архива.
Снимок из личного архива.

Сейчас это Плато по структуре аналогично строению обыкновенного голыша, а десятки миллионов лет назад та местность была глиняным полем, по которому шли динозавры, но только это поле не было дном мелководной лагуны!

Глина – материал своеобразный: когда она высохшая, то она очень и очень твердая, твердая настолько, что даже грузовые машины, весящие более 15 тон, оставляют едва заметные следы...

Снимок следов машины на высохшей глине из личного архива.
Снимок следов машины на высохшей глине из личного архива.

После дождя глина размягчается, становится мягкой и пластичной, а еще она очень слабо пропускает сквозь себя воду, отчего после дождя она сравнительно длительное время остается сырой. В результате этого верхний слой глины раскисает и все следы на этой глине уничтожаются!

Если же следы после обильного дождя вдруг остаются, то, когда глина высыхает, она трескается, что также приводит к уничтожению следов на ее поверхности! А следующий дождь превращает глиняное поле в идеально ровную поверхность, пока глина опять не высохнет и не растрескается! Соответственно, если бы то Плато было дном мелководной лагуны, то следов динозавров там никак не могло остаться! Не могло это Плато быть и простым глиняным полем…

Так как же тогда там могли сохраниться следы динозавров?

Снимок следов из личного архива.
Снимок следов из личного архива.
Ещё один снимок из личного архива.
Ещё один снимок из личного архива.

Если присмотреться, то можно увидеть, что глубина следов динозавров разная, разная и четкость этих следов. А сама поверхность плато неровная, при чем такие неровности могут оставить только песчаные наносы! 

Снимок песчаного бархана из личного архива.
Снимок песчаного бархана из личного архива.

Можно сделать вывод: разная четкость отпечатков следов динозавров, а также следы песчаных наносов на поверхности этого Плато говорит о том, что динозавры шли не по полю жидкой глины и уж никак не по дну лагуны! Динозавры шли по полю сырой глины (возможно, вдоль берега), поверх которого либо уже был тонкий песчаный нанос, либо они шли в песчаную бурю, которая тогда бушевала! И именно благодаря этому песчаному слою следы и сохранились, иначе на глине они исчезли бы!

Снимок из личного архива.
Снимок из личного архива.

А отсюда следует другой вывод: чтобы какое-то существо оставило свои четкие следы на сырой глине, поверх которой был слой песка, оно должно было весить довольно много (мегалозавры, как считают современные ученые, весили около тонны), что не идет ни в какое сравнение с весом самого тяжелого современного человека! К тому же такой оттиск на том Плато всего лишь один! Так что этот якобы отпечаток ноги человека оставило либо какое-то одноногое тяжелое летающее существо, которое неизвестно науке, что даже звучит абсурдно! Либо это каприз природы! А таких капризов в природе немало!

Мегалозавры достигали 9 метров в длину и весили около тонны.
Мегалозавры достигали 9 метров в длину и весили около тонны.

Что касается якобы других следов человека рядом со следами динозавров в разных частях Земного шара, то ответ можно найти в нашей книге (ссылка в конце статьи).

Остается главный вопрос: возможны ли путешествия во времени?

Ежесекундно любая звезда теряет тонны своего вещества, например, как считают современные ученые, Солнце ежесекундно теряет более 4 миллионов тонн своего вещества!

Кроме того, ни одна звезда не находится на одном и том же месте, все звезды перемещаются в пространстве, и перемещаются они на колоссальных для нашего воображения скоростях!

Поэтому, чтобы попасть хотя бы на одну секунду в прошлое, надо все объекты во Вселенной вернуть на то место, где они находились секунды назад! И вернуть всю ту материю небесным телам, которая была ими потеряна или приобретена. То же самое касается и путешествий в будущее. 

Можно ли создать такой аппарат или машину, которая это все сотворит? А ответ здесь однозначный – НЕТ!!! Так что стрела времени всегда движется только в одном направлении: из прошлого через настоящее в будущее.

Хотите узнать больше, переходите по ссылке: это наша книга "Вечные вопросы. Часть 1."

Подписывайтесь, впереди ждёт много интересных выводов, которые идут вразрез современной науке.

#Туркменистан #путешествия во времени #след человека рядом со следом динозавра #наука #история

Наука
7 млн интересуются