История с моей первой игрушкой началась случайно. Мне на глаза попались перед новым годом коробочки с готовым материалом и мастер класс. И я сразу загорелась сделать такой в подарок дочке, маме и сестре.
И надо сказать, что это было довольно сложно. Во-первых, потому что у меня не было достаточно инструмента для работы. Во-вторых, никакого опыта. В-третьих, я ужасно спешила. Коробки ехали из Ростова, задержались на пару недель от моих ожиданий, а еще заболела дочка. Но я знала, что первый пингвиненок будет тренировочным. Так и вышло.
Посмотрите на малыша, он словно болеет.
Я окрасила его пищевой пыльцой. Потому что других красителей у меня не было. Она раздулась по меху и получился такой результат вокруг глаз. Как убрать это я не сразу догадалась. А еще я неправильно сшила детали головы, перепутала лапки местами, и пузико поставила задом наперед. Плохо прикрутила шплинты головы и тела, так, что она болталась при любом движении. В общем, ошиблась везде, где можно было ошибиться.
Но зато спустя время, когда я подступилась к третьему малышу, я поняла, что можно спреем-пятновыводителем и ватной палочкой подчистить свои ошибки, и тонировать заново. К тому моменту я успела купить пастель. Распорола тело и закрутила шплинты потуже, а также сильнее набило брюшко.
Почувствуйте разницу, как говорится.
Второй вариант пингвиненка я уже подарила маме на Новый год, и малыш поднимал ей настроение своим украшением под елочкой.
Он такой тут лохматый, потому что как раз тут я впервые и чистила косяки в тонировании ватной палочкой. Хотя и тут понятно, что есть куда расти.
Сейчас я шью своего третьего пингвиненка. И покажу его чуть позже. Кстати, коробку я тоже делала самостоятельно и впервые вышивала. Довольная как слон.
Как вам итоговый результат?