Найти тему
На окраине деревни...

Можно ли не работать, а заниматься только поиском металлолома?

После распада СССР оставил после себя тонны и тонны металлолома. Раньше сельское хозяйство было очень и очень развито повсеместно. Лес корчевали, степи распахивали, целину поднимали и т.д.

Самый простой способ поиска металлолома - это сбор его на окраинах полей, на бывших лесных опушках, на полевых станах, и других местах, где раньше работал и отдыхал человек. Если у вас есть металлодетектор.

Хотя это занятие может показаться не серьезным делом, заработать на нём можно, только нужно помнить, что не нужно копать в следующих местах:

  • культурные и археологические памятники;
  • заповедники;
  • частные территории;
  • в местах боевых действий (в целях личной безопасности);
  • действующие предприятия и коммуникации.

Иначе возможны проблемы с полицией и т.д.

В ютубе есть много каналов, где люди рассказывают и показывают сюжеты о поиске металлолома. После просмотра некоторых роликов у меня возникают мысли:

- Эх, не в том месте я живу...

И действительно, посмотришь, как за выезд накладывают в кузов грузовика ленты траков, огромные шестерёнки и подобный, тяжёлый металл..

-2

Там да. Возможно собирать металл и нигде не работать, при наличии у тебя транспорта, детектора, бензореза и другого нужного оборудования.

-3

В нашей местности находки гораздо скромнее. У меня есть необходимый минимум, это 100 кг. Если найдено меньше- день плохой. Если 100 плюс-минус, то я с небольшим бонусом в плюсе. Ну и чем больше вес, тем больше доход за минусом расходов на бензин и тому подобное.

В том регионе где я живу, главная проблема мешающая поиску это долгая зима. Как минимум с ноября по середину почти апреля поиском заниматься невозможно вообще.

-4

Если жить как на юге, от курортного сезона к курортному сезону, то копать придётся в два раза больше, чтобы хватило денег на зиму. А это уже дополнительная нагрузка... в первую очередь на свою спину. Здесь уже точно ни о каком хобби речи быть не может.Сбор металла на сдачу дело довольно трудоемкое.

-5

Можно сказать, что всё уже выкопано, поздно, металлолома не осталось.... Но это не так. На самом, деле,лёгкий металл за годы после распада СССР закончился. Но в труднодоступных местах всё же он есть. Опыт, знания и интуиция помогут найти его практически везде.

-6

Но вернусь к расчётам, мои 100 кг. при сегодняшней цене в 23 рубля составляет 2300 рублей в день. Вычтем из этой суммы расходы на бензин, амортизацию авто, батарейки, ломающиеся лопаты и т.д. Подучается в лучшем случае 1500 рублей дохода в день. Умножьте на месяц(45 000 без выходных) и ответьте сами, будете вы работать за такие деньги месяц? .Средняя зарплата по регионам у нас разная. Для кого-то это много, а для кого-то мало.А чтобы заработать больше нужно каждый день находить не 100, а хотя бы больше кг.

-7

Для меня получается поиск металла это хобби. Если работать больше- тогда уже не до выходных и отдыха вообще, а если меньше, то денег на жизнь не хватит. Вот такие дела.

Хобби
3,2 млн интересуются