Найти в Дзене
ВкуснОкси

Скумбрия, скумбрия, скумбрия малосоленая

Быстро. Просто. Вкусно. Полезно. В праздники и в будни. С понедельника по пятницу. Своими волшебными рученьками. Думаю эта статья будет самой короткой из предыдущих. Но не менее познавательной. Сколько же солить скумбрию? День? Два? Неделю? А может месяц? В интернете огромное количество рецептов и каждый проверен и кем то любим. Представляю свой любимый, подслушанный у старшего поколения и проверенный на себе. Вкусненько. Рыба может быть как свежезамороженной, так и охлажденной. !!! Если выкупили замороженную скумбрию, лучше размораживать ее в холодильнике, в отделе для зелени. Структура мякоти не нарушится и не превратится в кашу. Ну что, поехали? Скумбрия — 2 шт.; Соль — 3 ст. л.; Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.; Вода - 1 литр; Растительное масло, любимые пряные приправы. Рыбку потрошим. Вымываем изнутри. Сушим бумажным полотенцем. Режем на порционные кусочки ( у меня по 2 см.). В не глубокую вливаем воду и добавляем соль. Хорошенько перемешиваем до полного растворения кристалликов. Во
Оглавление

Быстро. Просто. Вкусно. Полезно. В праздники и в будни. С понедельника по пятницу. Своими волшебными рученьками.

Думаю эта статья будет самой короткой из предыдущих. Но не менее познавательной.

Сколько же солить скумбрию? День? Два? Неделю? А может месяц? В интернете огромное количество рецептов и каждый проверен и кем то любим. Представляю свой любимый, подслушанный у старшего поколения и проверенный на себе. Вкусненько.

Рыба может быть как свежезамороженной, так и охлажденной.

!!! Если выкупили замороженную скумбрию, лучше размораживать ее в холодильнике, в отделе для зелени. Структура мякоти не нарушится и не превратится в кашу.

Ну что, поехали?

Скумбрия — 2 шт.;

Соль — 3 ст. л.;

Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.;

Вода - 1 литр;

Растительное масло, любимые пряные приправы.

Рыбку потрошим. Вымываем изнутри. Сушим бумажным полотенцем.

-2

Режем на порционные кусочки ( у меня по 2 см.).

-3

В не глубокую вливаем воду и добавляем соль. Хорошенько перемешиваем до полного растворения кристалликов. Вода должна быть кипяченой, комнатной температуры.

-4

Отправляем рыбку в рассол, в полное погружение на 2 часа. Ровно на 2 часа.

По истечению времени вливаем уксусную кислоту. Ровно на 15 минут.

!!! А если нет уксусной кислоты дома, только 9% уксус. Что делать?

И так, уксус 9% примерно в 8 раз слабее уксусной эссенции. Это значит 70 нужно разделить на 8. Получается 8,7 (округлим до 9) чайных ложек столового уксуса 9%. Удобнее конечно мерить столовыми ложками. Продолжаем считать. В 1 ст. л. - 3 ч. л. Следовательно нам понадобится 3 ст. л. 9% уксуса. Пойдем дальше?! В 1 ст. л. - 15 мл. уксуса, а это 45 мл.

Выбирать Вам :) Не благодарите :)

Выдержав скумбрию в рассоле точно по времени слейте рассол. Добавьте пряные специи (гвоздика, перец черный молотый или горошком, душистый, укроп, лавровый лит и т. п.) и залейте растительным маслом Храните в холодильнике. Но я уверена, что именно ХРАНИТЬ у вас не получится. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Обязательно устройте рыбный день на недельке.

Приятного ВСЕМ!!!

Не пропустите новые рецепты, подписывайтесь. На горизонте слабосоленая форель.

Не забудьте поделится рецептом с друзьями. До встречи котики и кошечки.

Не забыли приготовить?: Рыба в томате,Шпроты домашнего приготовления, Корюшка жареная