Быстро. Просто. Вкусно. Полезно. В праздники и в будни. С понедельника по пятницу. Своими волшебными рученьками. Думаю эта статья будет самой короткой из предыдущих. Но не менее познавательной. Сколько же солить скумбрию? День? Два? Неделю? А может месяц? В интернете огромное количество рецептов и каждый проверен и кем то любим. Представляю свой любимый, подслушанный у старшего поколения и проверенный на себе. Вкусненько. Рыба может быть как свежезамороженной, так и охлажденной. !!! Если выкупили замороженную скумбрию, лучше размораживать ее в холодильнике, в отделе для зелени. Структура мякоти не нарушится и не превратится в кашу. Ну что, поехали? Скумбрия — 2 шт.; Соль — 3 ст. л.; Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.; Вода - 1 литр; Растительное масло, любимые пряные приправы. Рыбку потрошим. Вымываем изнутри. Сушим бумажным полотенцем. Режем на порционные кусочки ( у меня по 2 см.). В не глубокую вливаем воду и добавляем соль. Хорошенько перемешиваем до полного растворения кристалликов. Во