В эти выходные Артур Битербиев победил Каллума Смита техническим нокаутом в седьмом раунде и защитил титулы чемпиона по трем версиям: WBC, WBO, IBF. Бой начался с разведки и взаимных «пробных» атак с обеих сторон. Артур провел неплохую «силовую серию» в первом раунде. Смит выжидал и перекрывался.
Каллум, попытался что-то сделать во втором раунде. Он набрасывал легкие джебы, пытался комбинировать и некоторые удары стоит отметить в бою все же проходили. Однако, начиная с третьего раунда, Артур взял инициативу в свои руки.
Битербиев наращивал давление и прессинговал своего соперника на средней и ближней дистанции. Смит «выбрасывал» некоторые удары, но все они были либо в блок Битербиева, либо не наносили Артуру никакого урона.
В седьмом раунде Артур нанес «очень неплохой» удар в разрез и закрепил атаку мощной серией из боковых ударов, в результате чего Смит оказался на канвасе. Артур пошел в атаку и снова нанес мощную серию. Каллум снова в нокдауне. Смит встаёт, но его команда принимает решение остановить бой.
Если резюмировать исход поединка, выводы напрашиваются сами собой:
1. Артур Битербиев не растерял кондиций. До боя со Смитом, очень многие аналитики и специалисты бокса, говорили о том, что Битербиев прошел свой пик, он часто травмируется и крайний бой с Ярдом был тому доказательством. Однако Артур продемонстрировал лучшие свои качества. Битербиев выглядел очень хорошо в функциональном и физическом плане. Тайминг, сила и мощь, - всё было на стороне Битербиева. Артур в этом бою был очень техничным. Большинство ударов Смита пришлись в блок.
2. Каллум Смит был не готов к подобному противостоянию. Смит попытался навязать «свою игру», он много двигался и «набрасывал» много ударов. Возможно, Каллум пытался «измотать» Битербиева, но этот план не удался. Смит не нанес ни одного мощного удара, ни одной силовой серии. Артур видел, это и быстро прибрал инициативу. К тому же было видно, что Смит боялся пропустить сильный удар от Битербиева. Всё это говорит о его неготовности биться с бойцами подобного класса.
3. Бой Артура Битербиева и Дмитрия Бивола стал ближе. После боя Артур вызвал Бивола на поединок. Однако, быстрого ответа не последовало. Артуру скоро исполняется 39 лет и естественно, Битербиев хочет стать абсолютным чемпионом. Это был бы очень интересный бой, и российские болельщики при любом исходе, были бы очень довольны любым исходом.
В целом если анализировать результаты поединка, то Артур Битербиев показал, что он всё еще находится в топе полутяжелого веса и не зря является чемпионом. На мой субъективный взгляд у Артура есть запас прочности и благодаря своей силовой манере ведения боя, он все еще может конкурировать.