Продолжаем блинную тему. Сегодня готовим блины на сметане. Если сметана густая, добавляем немного молока. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 блинов.
Для приготовления блюда потребуется:
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Сито
· Кулинарный венчик
· Кухонные весы
· Сковорода для выпечки блинов
· Половник
Приготовление
1. Моем яйца, вытираем и по одному, проверяя качество яиц, вбиваем в миску,
2. Добавляем в миску сметану и солим и хорошо перемешиваем
3. Просеваем муку через сито, добавляем в миску и с помощью венчика хорошо перемешиваем, чтобы не было комков
4. Тесто должно получиться жидковатым, если сметана густая можно добавить молока
5. Ставим сковороду на плиту, хорошо нагреваем и выпекаем блины, обжаривая их с двух сторон
Сковороду при выпекании блинов хорошо смазывать растительным маслом с помощью силиконовой кулинарной кисти, или как делали наши прабабушки куском несоленого шпика.
6. Наши блины готовы. Их можно подавать с сахаром, как это делали наши предки или заворачивать в них, кусочки колбасы, соленой рыбы.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Яйцо – 2 шт.
· Сметана – 180 грамм ( 20% жирности)
· Молоко – до 150 миллилитров ( при необходимости)
· Соль – по вкусу
· Мука – 130 грамм ( полный стакан 250 миллилитров)
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал