Найти тему

блины на сметане

Оглавление
блины на сметане
блины на сметане

Продолжаем блинную тему. Сегодня готовим блины на сметане. Если сметана густая, добавляем немного молока. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 блинов.

Рецепт блинчики обыкновенные

Рецепт блины из икры

Для приготовления блюда потребуется:

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Сито

· Кулинарный венчик

· Кухонные весы

· Сковорода для выпечки блинов

· Половник

Приготовление

1. Моем яйца, вытираем и по одному, проверяя качество яиц, вбиваем в миску,

Ингредиенты для блинов
Ингредиенты для блинов

2. Добавляем в миску сметану и солим и хорошо перемешиваем

3. Просеваем муку через сито, добавляем в миску и с помощью венчика хорошо перемешиваем, чтобы не было комков

4. Тесто должно получиться жидковатым, если сметана густая можно добавить молока

Жарим блины
Жарим блины
Блин готов
Блин готов

5. Ставим сковороду на плиту, хорошо нагреваем и выпекаем блины, обжаривая их с двух сторон

Сковороду при выпекании блинов хорошо смазывать растительным маслом с помощью силиконовой кулинарной кисти, или как делали наши прабабушки куском несоленого шпика.

6. Наши блины готовы. Их можно подавать с сахаром, как это делали наши предки или заворачивать в них, кусочки колбасы, соленой рыбы.

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Яйцо – 2 шт.

· Сметана – 180 грамм ( 20% жирности)

· Молоко – до 150 миллилитров ( при необходимости)

· Соль – по вкусу

· Мука – 130 грамм ( полный стакан 250 миллилитров)

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал