Оригинальный рецепт из икры с ржаной мукой. Это рецепт старокарельской кухни. Их выпекали из икры рыб во время путины, когда были большие уловы. Икру подсаливали и смешивали с ржаной или овсяной мукой. Затем выпекали.
Я предлагаю немного измененный рецепт, с икрой из банок. Добавляется вода, так как икра в банках довольно густая.
Пожалуй, эти блины больше напоминают оладьи, из- за густоты теста. Получаются немного солоноватыми, но с чаем очень вкусно.
Ингредиенты:
· Икра минтая и трески в банке - 2 шт. по 130 грамм
· Вода -200 миллилитров
· Мука ржаная – 4 ст. ложки
· Растительное масло – 2 ст. ложки для смазки сковороды
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода для выпечки блинов
· Лопатка кулинарная
· Венчик
· столовая ложка
· миска
· половник
· силиконовая кисточка
Приготовление
1. В миску выкладываем икру из банок, добавляем воду и хорошо размешиваем с помощью венчика.
2. Добавляем муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков муки. Тесто получается немного густоватым.
3. Оставляем минут на 5 для набухания муки.
4. Ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и нагреваем ее на среднем огне.
5. Когда нагрелась сковорода, половником наливаем на сковороду два блина, и немного на них нажимаем половником, чтобы их сделать тоньше. Тесто само не расплывается.
6. Жарим с каждой стороны до румяной корочки по 2-2,5 минуты.
7. Перед выпечкой следующей порции блинов, смазываем сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
8. Готовые блины складываем на тарелку.
Приятного аппетита и до новых встреч.