Найти в Дзене

блины из икры

Оглавление
Блины из икры
Блины из икры

Оригинальный рецепт из икры с ржаной мукой. Это рецепт старокарельской кухни. Их выпекали из икры рыб во время путины, когда были большие уловы. Икру подсаливали и смешивали с ржаной или овсяной мукой. Затем выпекали.

Я предлагаю немного измененный рецепт, с икрой из банок. Добавляется вода, так как икра в банках довольно густая.

Пожалуй, эти блины больше напоминают оладьи, из- за густоты теста. Получаются немного солоноватыми, но с чаем очень вкусно.

Ингредиенты:

· Икра минтая и трески в банке - 2 шт. по 130 грамм

· Вода -200 миллилитров

· Мука ржаная – 4 ст. ложки

· Растительное масло – 2 ст. ложки для смазки сковороды

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода для выпечки блинов

· Лопатка кулинарная

· Венчик

· столовая ложка

· миска

· половник

· силиконовая кисточка

Приготовление

1. В миску выкладываем икру из банок, добавляем воду и хорошо размешиваем с помощью венчика.

2. Добавляем муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков муки. Тесто получается немного густоватым.

3. Оставляем минут на 5 для набухания муки.

4. Ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и нагреваем ее на среднем огне.

5. Когда нагрелась сковорода, половником наливаем на сковороду два блина, и немного на них нажимаем половником, чтобы их сделать тоньше. Тесто само не расплывается.

Обжариваем блины с одной стороны
Обжариваем блины с одной стороны
Божариваем блины с другой стороны
Божариваем блины с другой стороны

6. Жарим с каждой стороны до румяной корочки по 2-2,5 минуты.

7. Перед выпечкой следующей порции блинов, смазываем сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

8. Готовые блины складываем на тарелку.

Приятного аппетита и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются