Как говорится организм не выдержал нагрузки в виде мяса и яиц. Топнув ногой, потребовал от хозяев похода в магазин. Да, мы и особо не сопротивлялись. Сколько можно размораживать и доедать холодец, буженину и предновогоднего кролика, сдабривая капустой и яйцами. В морозильной камере остались еще шампиньоны, начиненные мясным фаршем и рулет из лаваша с мясом и грибами. Эти "ребята" могут еще подождать. Они просто заморожены, но не приготовлены.
Да, и зарок экономить на своем желудке мы не давали. Рационально покупать - да, наносить ущерб питанию - нет.
И вот с первым снежком отправилась я по магазина. Надо было пополнить запасы молочной продукции.
Хочу добавить про погоду. Что-то не очень комфортно я себя чувствую. А вчера было минус 20. Погуляла двадцать минут и домой скорее.
Первые расходы января.
Первой на моем пути была Пятерочка. Здесь потрачено 432 рубля:
-творог Вкуснотеево 750 грамм - 244. 99
-масло Волгодонское сливочное 180 грамм 179.99 рублей
Людей немного, очередь отсутствует.
Затем Магнит.
Здесь было потрачено 642 рубля:
- йогурт "Коровка из Кореновки" - 59.99
- молоко "Чабан" 930 грамм - 64.99
- салат "Руккола" 75 грамм - 129.99
- сметана "Простоквашино" - 300 грамм - 77.99
- сы адыгейский "Предгорье Кавказа" - 370 грамм - 259
- хлеб добрынинский - 49.99
Как же меня всегда умиляют эти 99. Если бы их не было, никто бы, наверное не покупал.
Пошла со списком и шаг вправо, и влево не делала. Домой вернулась и все в тетрадку записала. Знаю, что есть разные приложения, но люблю в тетрадку. Чтобы и глаза отдохнули от телефона.
Вот мои покупки. Но это не все. Еще был заход в частный магазин.
Где куплено 220 грамм твердого сыра на 220 рублей и дайкон с зеленым луком на 150 рублей.
А еще, друзья, так захотелось солененького, что в магазине, который торгует рыбой у нас в селе, было куплено примерно 300 грамм хамсы с тюлькой. И всего на 75 рублей. А какой потрясающий обед получился. Соленая рыбка и отварная домашняя картошка с ароматным подсолнечным маслом и луком - это не с каким мясом не сравнимые впечатления.
И на этой неделе на продукты было потрачено 1519 рублей. Посмотрим, когда организм потребует следующего похода в магазин. Плюс добавлю еще четыре булки хлеба из пшеничной муки на 140 рублей. Я ем только ржаной и мало. Мне одной булки хватает почти на неделю Итого вышло 1659 рублей.
Хотя, заметьте, лишнего куплено ничего не было - никаких полуфабрикатов, кондитерских изделий. И несезонных овощей. Рукколу не считаю.
И не пишите, что покупать в селе молоко стыдно. Надо корову иметь. Нет у нас ни коровы, ни козы и не будет. Точка и обсуждению не подлежит. На это много реальных причин. Повторяться не буду. О том, почему не держим корову, я рассказывала здесь.
Свекла - бюджетный продукт недели. Нашла новые рецепты салата из свеклы.
Друзья, как бы мы не любили старые добрые рецепты, есть периоды, когда нам хочется творчества и новизны. Тем более, что интерес к новому заложен у нас на генетическом уровне. (А может на каком другом?🤔)
И вот, когда, мы ищем новые интересные рецепты:
-перед разными праздниками и торжественными датами.
-в период экономии или рационального подхода к расходованию средств в целях отказа от ненужных трат.
Праздники прошли, а вот экономия во имя благой цели - покупки посудомоечной машины и замены газовой плиты есть. Итак, приступаем.
На этой неделе у меня в творческой разработке свекла. Предварительно я ее готовлю двумя способами - запекаю в фольге в духовке или просто варю в кастрюльке. Все по настроению.
И первое, самое простое, что можно сделать - это подать свеклу в виде гарнира к основному блюду. Я ее люблю, а муж упирается, но я его все равно уговариваю и мотивирую. Это полезно, поджелудочная любит, печень обожает. Как в детстве - съешь ложку за маму, съешь за папу. Только теперь приоритеты поменялись.🤣
И "раскопала" на просторах интернета салат из свеклы, который посчитала достойным внимания и не ошиблась.
Делюсь с вами классным рецептом салатика. Он прост и вкусен.
Для его приготовления берем:
-орехи измельченные
-вареную или запеченную свеклу
-вареное яйцо
-лук зеленый
-чеснок тертый
-сметана или йогурт
-немного сыра по желанию, я взяла адыгейский, но и без него будет отлично.
Все, что надо нарезать, смешать и добавить сметану или йогурт, посолить. У меня йогурт.
А еще этого в рецепте нет, но я добавила немного овсяных отрубей для пользы.
И вот, какая красота и вкуснота, не побоюсь этих слов, получилась.
Свекла - это отличный, полезный, недорогой продукт, который очень актуально использовать. когда помидоры и огурцы продают по фантастическим ценам.
Да и зачем они нужны. В советское время мы и не ели их, а вот в магазинах квашенных овощей в бочках или других тарах было в изобилии. И свекла. морковь, капуста держали пальму первенства на прилавках.
Поэтому напоминаю еще об одном необычном салате, рецепт, которого можно почитать здесь.
И немного из рецептов, которые нашли любовь у читателей канала. Эти блюда я буду готовить каждый день. По одному. Свеклой запаслась впрок. Поэтому вспомню старые и новые сделаю.
Друзья, а в вашей копилочке рецептов есть что-нибудь интересное? Поделитесь с нами.