Закуску без остатка съели даже те, кто свеклу не уважает.
Сегодня и решила приготовить намазку из свеклы и сельди по рецепту, который порекомендовала мне моя сватья, та самая из Мостовского района.
Как я уже писала, что готовит она вкусно и интересно. Живем мы в разных регионах, видимся редко, созваниваемся часто, практически дружим.
Наверное, потому что далеко живем. В наше время это большая редкость, когда сватьи в хороших отношениях. Я очень мало знаю таких примеров. Конечно, многое зависит от людей и от их характера. Да еще иногда могут и знакомые подогнать огня к дровишкам.
А тут все хорошо, главное жить подальше и в гости иногда звать друг друга. И никого не слушать.
Теперь приступаю к основной теме своей статьи. Делюсь вкусным рецептом. Это даже получается скорее всего не закуска, а больше паста или намазка для бутерброда. Хотя можно и в тарелочке на стол подать и на бутербродики намазать. А если еще рядом и положить соленые огурчики, то просто сказка.
Для нашего подойдет хорошая жирненькая селедочка. Если у вас есть селедочка, но не очень упитанная, тоже подойдет. Я вам потом расскажу как эту ситуацию исправить.
1. Значит сначала берем селедочку. Разделываем ее, очищаем от косточек и кожицы и перемалываем на блендере. Получается масса, которую можно хоть сейчас на хлеб намазывать.
Вообще, если в доме есть такие продукты, как свекла и селедка, голодным точно не останетесь. И всегда есть варианты блюд, которые можно из них приготовить.
И главный успех блюда в правильно подобранных ингредиентах. А здесь сочетание просто идеально.
2. Затем берем лук, очищаем его и также отправляем в блендер и легким движением кнопки измельчаем его для приготовления нашего блюда.
3. Предварительно сваренную или запеченную, или приготовленную на пару свеклу, также измельчаем на блендере. Вроде все просто. Но свеклу желательно взять темных сладких сортов.
У меня в этот раз была свекла просто необыкновенно вкусная. Первый раз купила такую - мелкую и супер сладкую.
Так что обращайте внимание на мелкую.
4. На этом этапе все перемешиваем и добавляем совсем немного готовой горчицы. Если хотите поострее, добавьте побольше.
Все! Отлично намазывается на хлеб. Хороша как закуска, как намазка на хлеб. Вкус просто отменный.
Если у вас рыба не очень жирная, добавьте размягченную ложку сливочного масла и перемешайте с основой.
Все делается быстро и просто. Главное, наличие вареной свеклы. Но я всегда, когда покупаю сельдь, стараюсь приготовить это блюдо и варю сразу пару свеколок. И готовлю немного намазки.
Добавила своей фирменной зелени и польза налицо. А зелень делаю так. Беру смесь семян кукурузы, подсолнечника, гороха, кладу на салфетку, увлажняю водой и через три дня начинается бурный рост зелени.
Режу, посыпаю бутерброды, добавляю в салаты.
А еще удивилась нашим сельским покупателям. Очень часто слышу такие разговоры, что денег нет и так далее. И что я вижу? На прилавке в овощной сетке представлены два вида свеклы - вареная и свежая. Вареная стоит 60 рублей за один килограмм, а свежая - 20 рублей за один килограмм. И наблюдаю такую картину, что многие покупают свеклу уже приготовленную
И вот закралась мне мысль. Почему наши односельчане переплачивают в три раза за то, на чем можно и нужно экономить. Разгадайте загадку.
Показываю ту самую бабушкину тетрадь и рецепт вкусной закуски из свеклы. Статья здесь.