Страшнее пролитой на тетрадь воды может быть только протухший в портфеле мандарин.
Один раз просто такая неприятность в моей жизни случилась, и с тех пор я детские сумки и рюкзаки тщательно проверяю. Кстати, как-то в одной статье я про это рассказала.
И читатели поделились своими историями о том, что они находили в детских сумках. Там были:
- протухшее и потёкшее яблоко;
- протухшее и раздавленное яйцо;
- сливы, пролежавшие неделю каникул в ранце;
- хлеб засохший;
- банан.
В общем, протухший мандарин всё-такие не самое страшное, что можно найти в рюкзаке первоклассника.
Дети: Стас, 17 лет, Паша, 7 лет, Вадим, 5 лет.
Тыква? Помидор? Мандарин!
Пришли сегодня с Пашей из школы. Он рюкзак свой поставил на пол, а мне пылесос запустить надо было, ну и я его подняла на стол. Поставила, а потом решила проверить, нет ли в нём чего-нибудь, что за два дня запросто может протухнуть.
Ну и открыла, а там мандарин лежит. Я его взяла да и рядом на стол положила. И пылесос запустила.
Через какое-то время заходит в комнату Паша и видит, что на стол лежит...
-О, мама, - говорит он, - хорошо, что ты достала из портфеля...
И остановился, пытаясь вспомнить, как называется то, что лежит перед ним на столе. Вспомнил, и выдал:
-Помидор! Ой, мандарин! Что-то я задумался...
О чём Паша задумался, все мы прекрасно понимаем, но не это самое страшное. Гораздо страшнее, что когда он пытался вспомнить про мандарин, я хотела ему подсказать. И ответить, что я достала у него из портфеля... тыкву.
Почему я думала от тыкве - не спрашивайте, ладно? Я сама не знаю. Наверное, что-то подсознательное.
Ох, уж эти фокусники
Идея развлекать окружающих с помощью ловких рук, но без всякого мошенничества, пришла Паше ещё прошедшей осенью. Он решил стать фокусником. И попросил купить ему набор фокусника от какого-то модного детского блогера.
В честь окончания первой четверти я Паше этот набор заказала.
Набор как набор, и что он от известного детского блогера, можно было понять лишь по автографу на коробке. И по тому, что вместо нормальной инструкции в виде текста, надо было скачать семь видео по куар-коду. Не подумайте, что я жалуюсь, но просто бесит.
Какое-то время Паша эти фокусы показывал всем. А потом интерес к этому стал угасать. Ещё чуть-чуть и совсем бы угас, но тут Вадиму на новый год в детском саду подарили набор зимних фокусов.
В общем, в какой-то момент у нас концентрация фокусников в доме стала очень высокой. Я аж неуютно себя чувствовать стала. Всё время боялась, что откуда-нибудь кролик выпрыгнет. Или ящик с распиленной ассистенткой из-за угла выкатится.
И вот на днях Паша случайно выяснил, что в его наборе фокусника был бонус. Опять надо было по коду перейти. И посмотреть пять секретных фокусов.
Всё это мы с ним сделали. Паша дождался, когда из детского сада вернётся Вадим. И показал ему новый трюк. Там надо было карты положить на стакан, сверху монетку, а потом стукнуть по ней ложкой. И монетка сквозь карты типа проваливалась в стакан.
Естественно, Вадим захотел так же. Паша раскрыл ему секрет фокуса, и они стали пробовать вместе. Вот только у Паши всё получалось, а у Вадима - нет. То монетка не проваливалась, то карта к ложке клеилась. Так как Вадя у нас не из этих, которые бьют в одну точку тыщу раз, а потом пробивают дырку, он заявил, что всё. Хватит с него этих дурацких фокусов, которые ещё и не получаются. Сразу видно, что блогеры придумывали.
-Ну всё, Паша! - с обидой в голосе заявил Вадим. - Мой набор для фокусов лучше, чем твой!
-Ничего подобного! - не согласился Паша. - Мой лучше, мне же его купили.
-А мне - подарили! - аргументировал свою позицию Вадим.
-Вот именно, - Паша снисходительно посмотрел на брата, - тебе подарили, а мне купили. Дарят для радости, а покупают - потому что нужен. Надеюсь, ты понимаешь, в чём тут разница?
В чём тут разница, Вадя, конечно, понял. Или нет. А вы понимаете?
Потрачено
Случился тут у нас на днях ураган. Поэтому детей было решено оставить дома.
Утром, только проснувшись, они решили, что настало время ролевых игр и диких скачек. И вот по правилам ролевых игр как-то так вышло, что дикие скачки можно устраивать только по пропускам.
-Так, Вадя, - изображая из себя охранника ЧОПа, сидящего на вахте, сказал Паша, - теперь сюда в комнату ты заходить просто так не можешь. Я тебе сейчас выпишу пять пропусков. На день. Когда они закончатся, то всё.
И принялся выписывать пропуска. Надрал маленьких бумажек, сделал там соответствующие отметки и выдал Вадиму. А потом один забрал назад. Ну, потому что Вадим же их где получал? Правильно, в комнате! А раз в комнату вошёл - один пропуск потратил.
Вадя забрал оставшиеся четыре пропуска. Вышел из комнаты. Почти сразу вернулся обратно, потому что забыл там воздушный шарик.
-Вадя, - посоветовал Паша, - подумай хорошо, что ещё тебе надо взять. Чтобы два раза не ходить.
Вадя подумал и взял с собой ещё какую-то пластмассовую змею. И вышел из комнаты. А потом подумал - а зачем ему вообще змея? И пошёл в комнату, чтобы её на место положить. Не забыв отдать Паше третий пропуск, ясное дело. Четвёртый пропуск Вадя потерял из-за кота Сашки, с которым играл. Бегал от него по дому и случайно забежал в комнату.
-Ну, мало ли, что случайно! - развел руками Паша и в положение входить отказался.
Вадя вздохнул. И вышел из комнаты с намерением никогда больше в неё не входить без важной причины.
А Паша, сидящий за столом, посмотрел ему в след. Собрал в стопочку четыре пропуска, отложил в сторонку. А потом хлопнул себя ладонью по лбу, покачал головой и еле слышно произнёс:
-Ну надо же быть таким несерьёзным! И так бездарно потратить почти все свои пропуска!
P.S. Свой последний пропуск Вадя потратил через полторы минуты. Шарик воздушный у него сдулся и под диван залетел. Пришлось идти в комнату за фонариком, чтобы его найти. Все остальные проходы в комнату без пропусков до самого конца дня Паша старался не замечать.
На этом всё, спасибо за внимание, и будьте мне все, пожалуйста, здоровы!