Международному дню "Спасибо" посвящается
Мне нравятся праздники.
Это не модно, я знаю.
Модно скорбно закатывать глаза в свой День рождения, потому что ты стал аж на целый год ближе к смерти.
Модно нервически дергать глазом от словосочетания "Новый год", потому что ну там, я не знаю, детские травмы или взрослые трагедии (кстати, они есть у всех поголовно, кто не знал).
Модно в День защитника Отечества делать лицо куриной гузкой, потому что а как же женщины-защитницы, во-первых, и далеко не все мужчины были в армии во-вторых, ну и понеслась, понеслась...
Про 8 марта вспоминать всуе вообще страшно. Сам факт его существования в календаре, по моему, одинаково ущемляет многих представителей обоих полов.
Ребят, вот все понимаю, правда. Но если на фоне, как говорил Новосельцев в "Служебном романе", "нашей с вами современности" сознательно отказаться от законных поводов хотя бы улыбнуться друг другу, и с гордой страдающей миной ждать, когда наступит это самое "состояние души" (нас ведь убедительно убедили, что праздник - это именно ОНО)...
Так вот, ОНО не наступит. Само точно нет. Надо немного помочь. И лично я - с удовольствием, тем более, есть повод.
Сегодня Международный день "Спасибо"
В это сложно поверить, но в мире есть языки, в которых этого слова просто нет. Не знаю, как они там выкручиваются, правда.
А у нас есть хотя бы один день в году, чтобы не только чувствовать себя благодарными, но и попытаться это выразить. Да, второе бывает сложнее.
Но я попробую. Хотя бы как велосипедист.
Однажды у меня хватило характера, чтобы изменить свою жизнь чуть более, чем полностью без регистрации и смс. Причем похудение здесь это только верхушка айсберга. Отчасти это происходило вопреки препятствиям и демотивирующим примерам, отчасти благодаря им. И дело не в том, что то что не убивает нас, делает сильнее (ага, особенно сильными нас делают бабочки-капустницы и занятия по макраме), а в том, что врубается нормальный здоровый азарт. Без него не было бы перемен, без него не было бы веломарафонов, без него меня сейчас точно не было бы здесь.
Знаете, жить вместе сложно. Жить вместе при условии, что вы не разделяете интересов друг друга - неподъёмно. Я знаю несколько союзов, держащихся на неубедительных и потенциально взрывоопасных компромиссах, сопровождаемых, в лучшем случае, плохо скрываемым раздражением. В худшем - шантажом и психологическими манипуляциями, имеющими целью заставить партнера бросить "каку", не связанную с семьей и зарабатыванием денег.
Наверное, мы оба неправильные, и это здорово, потому что мы вместе и дома, и в пути. Не говоря уже о том, что Олег по совместительству мой веломеханик, потому что догадайтесь, откуда растут мои лапки (да, все четыре).
Это отдельная очень большая тема. Потому что быть увлеченным и занятым - это здорово, но среда единомышленников - это великое (от слова "велик", конечно же) дело.
Не говоря уже о том, что для веломарафонца клуб - это вообще одно из базовых условий достижения целей, по крайней мере, в их протокольном и медальном выражении.
В первую очередь, за возможность выстраивать тренировочный процесс в соответствии со своими целями, желаниями и возможностями, не теряя 9 месяцев межсезона.
Во вторую - за возможность оставаться на связи с катальцами всего мира, следить за их рекордами, участвовать в интересных челленджах и просто медитировать сам на сам с виртуальной дорогой.
Я благодарна всем вам
Без вас, ребята, этот канал остался был ровно тем, чем задумывался: гибридом дневника наблюдений с журналом путевых заметок. И этот тот самый случай, когда я рада, что задуманное не получилось. С вами намного веселее.
Спасибо, обнимаю и Ride On!
А по отношению к кому/ чему испытываете благодарность вы?