Сегодня у меня появилось желание поговорить, о моем канале на Дзене, вернее это назревало давно, но никак не укладывалось в стройный ряд мыслей и слов, чтобы можно было изложить в статье. Да и сейчас не знаю, получится ли донести смысл. Но попробую все же.
Начав свой канал, я была полна желания, энтузиазма, сил и ресурса. Статьи писались легко и в соответствии с моим внутренним ощущением, я была полностью довольна и своим писательским словом, и наполнением статей. Мне было море по колено, я думала: «ну и ладно, может не особенно красиво, но это же мое личное видение, авторский стиль, почерк». Словом, писала – как дышала, по зову души. Эдакому легкомыслию и уверенности способствовало и то, что я практически не читала и не смотрела ничего по тематике «корейские дорамы»
Что касается охватов, показов, просмотров – тут я тоже сильно не заморачивалась, мне, конечно, хотелось писать не только «в стол», «для себя», хотелось, чтобы был свой читатель, подписчик. Я делала шаги в эту сторону, не особо-то умело, по-дилетантски, но все же шла тихим сапом вперед. Сначала заставила подписаться близких, потом буквально радовалась каждому новому читателю (и сейчас ценю каждого), когда пошли первые комментарии, прыгала от радости (спасибо, Есения и Чарли, ваши лаконичные, строгие коменты были мне манной небесной).
Писала я каждый день, так как везде рекомендуют соблюдать регулярность, чтобы в день чуть ли не по пять статей выдавать, а иначе, мол, и смысла нет начинать. Как исполнительный и внимательный человек - рьяно взялась за дело.
Время шло, статьи писались, потихоньку прибавлялись читатели, появились (спасибо «парню о дорамах») небезразличные подписчики, по-настоящему знающие тематику, комментирующие, выражающие свою точку зрения – и это явилось для меня особым наслаждением, именно этого и хотела – делиться впечатлениями и слушать других, получать в ответ эмоции и мнения.
Так же я подписалась на многих авторов по азиатской теме, с уже тысячами подписчиков, стала почитывать статейки. Авторов много, они все разные, кто-то мне нравится, чей-то слог не подходит, с чем-то согласна или нет. Стала замечать, что авторы стремятся охватить все новинки, новости, последние топы. И это, безусловно, правильно.
Шлепая статейки каждый день до нового года, я двигалась по инерции, а остановившись на новогодних праздниках, никак не могу сдвинуться с места и писать дальше.
Искренне хорошо относясь к своему собственному творчеству, мне вдруг стало казаться, что я полная бездарность, пишу какой-то бред, наивняк и полную предсказуемость.
Так же меня стопорит проблема выбора дорамы на просмотр. Видя, как большие блогеры строят свой контент, понимаю, что есть необходимость делать обзоры на свежие дорамы, с топовыми на сей момент актерами, востребованные и желанные зрителями.
А лично мне самой хочется смотреть то, что мне по сердцу, хочу смотреть олды, стареньких любимчиков, не хочу смотреть убийства, кровь, триллеры и детективы. Моя стезя – любовные романы, ну с этим я как-то примирилась, решив, что мой блог о ромкомах, тут у меня нет противоречий. Хотя, если принимать во внимание раскрутку и движ блога – узкая специализация ограничивает разнообразие канала.
Так вот, короче говоря, такой вот со мной случился диссонанс. С одной стороны, я хочу развитие блога (хосподе, хоть до монетизации дойти, для начала), с другой стороны – не хочу наступать на горло своим истинным желаниям в выборе дорам, актеров, в выборе как часто писать, и о чём.
Вот оно, горе от ума. Не знала схему, структуру, не читала никаких авторов - все мои статьи лились как из рога изобилия с радостью и удовольствием, а вникнув в тему, вдруг осознала свою мизерность.
Но из всего этого опуса, а написала, в том числе, и для себя, чтобы разложить по полочкам все, что бурлит в моей голове, я сделала для себя выводы.
Не буду рваться за новомодностями, если хочу смотреть столетнее старьишко - его и смотрим.
Не буду стремиться писать как-то иначе, умнее, насыщеннее – пишу то, что идет от сердца, тогда я не нарушаю свою природу, то, что льется, не в угоду ничему. Да и кто я, песчинка в океане, всем по барабану, а я буду себя вымучивать? Ну глупо же!
Все-таки по регулярности, ее хотелось бы соблюдать, пусть не каждый день, но постоянно (ну реально, времени нет столько дорам смотреть, и еще и писать, время сколько уходит, даже одну небольшую статейку наклепать, кто знает - тот поймет!). Кстати, когда я вернусь во внутренний баланс, статьи, уверена, снова польются!
Развивая свой канал, следовать зову души, сердца и своей интуиции, только так я могу делать что-то годное (проверено), когда нет конфликта с внутренним мироощущением, только тогда возможна гармония, а если ее нет, то тогда зачем мы все здесь собрались!
Девочки, что думаете? Это что, выгорание что ль?