Всегда интересно узнать мнение других людей об обычных для тебя ситуациях. А когда мнение резко негативное... прям вдвойне интересно.
Задачка. Дано: Одинокая соседка, мать двоих детей, попросила вашего мужа подвозить её на работу. Потому что он на машине едет в ту же сторону, что и она на автобусе. Она стоит на холодной остановке, потом душится в ОТ, а у него аж три свободных места едут себе бесполезным образом.
Вопрос: Муж спросил вас, стоит ли делать добро и не против ли ты, моя благоверная?
Решение: Как решили эту задачку миллионы многие женщины, вы можете почитать по ссылке. Вот, например, такое решение:
Или такое:
Эм, серьёзно? Прям вот кто сел в машину, сразу в разряд потенциальных любовниц переходят? И баба Нюра, соседка по даче?
Как решил задачку, к примеру, мой муж? У которого до 30-ти лет машины не было вообще никакой, ни своей, ни у родителей, и который ощутил все прелести и городского ОТ, и поездок на дачных автобусах с урожаями. Да вот так - возит всех подряд. Коллег женского пола, коллег мужского пола, замужних, незамужних, вообще без разбору.
Потому что машина - это удобное средство передвижения, а не такое специальное место для свиданий. И, если уж человек понравился, и искра проскочила, то это может где угодно произойти, в том же офисе. И накатывать километры здесь абсолютно нет нужды.
Недавно звонит с работы:
-А у нас все позаболели, мы с Мариной одни тут сидим.
-И? - говорю я. - Сцены из просмотренных фильмов в голове не возникают? Про офис там, про молодую коллегу?
-Пфф... хватит тебе. Она мне в дочери годится.
Ну, я не стала убеждать, что там, в фильмах, коллеги именно такие - в дочери годящиеся, все, как на подбор. Пусть себе работают спокойно.
Но с подвозом у нас проблемка иного свойства. Даже две. Во-первых, муж не любит халявщиков. Ну, то есть, если там раз-два подвёз, это ерунда, конечно. А если на постоянной основе - то как-то ему начинает жать. Причём, как от мужчин, так и от женщин. Им он ничего, конечно, не говорит. Мне говорит.
-Не, ну я всё понимаю, удобно. И денег я брать не буду. Но бутылочку коньяка можно ж на праздник подогнать? Или конфет там коробку?
Меркантильный, короче. Не альтруист.)
Второй момент - в силу того, что он с утра сова, а к вечеру - выжатый менеджер, задолбанный разговорами по работе, то, как результат - в людях более всего ценит молчаливость. Едешь и едь себе, не надо перекрикивать мою музыку.
Кстати, а вот и главный критерий, по которому муж выбирает себе попутчиков. Музыку он слушает в зависимости от своего настроения. Очень часто - тяжмет. И, если под родителей ещё подстраивается - ну, там, Гарика включает или Растеряева, то попутчик - извините - будет слушать "Grave Digger", хочет он того или нет. И если человек говорит: "Ой, сделай, пожалуйста, потише", то он ездит дальше, а если: "Что это за шняга играет? Давай лучше радио включим", то он в скором времени ездить перестаёт.
Вот такие заморочки. А вы говорите - "как телка на верёвочке". Ещё поди уживись потом с таким телком и всеми его тараканами. Дружной семьёй.
Как вы считаете - обязательно ли "из чашечки кофе вытекают последствия" и нужно ли начинать бороться за "ценный приз" уже тогда, когда сам "ценный приз" ещё и не подозревает, что он им является?
***