Всем привет! Для меня, как я думаю и для многих других, кто смотрел Чемпионат России по прыжкам, главной героиней турнира стала двенадцатилетняя Елена Костылева. Эта девочка восхитила меня своим мужеством и силой воли, умением не сдаваться в самых сложных ситуациях.
В отличие от некоторых болельщиков, кто впервые увидел Лену именно на данном турнире, я слежу за ней давно. Её популярность в фанатской среде в основном обусловлена характером её мамы, которая открыто, не стесняясь в выражениях, рассказывает обо всех скрытых интригах и подковёрных играх в данном виде спорта. Так, от неё мы узнали про то, как в ТШТ наказывают за лишний съеденный йогурт, про то, как дети боятся своих тренеров в ТШТ, про то, как в других штабах продвигают "назначенок" по блату, про то, как реально распределяется внимание тренера в зависимости от денежного конверта и много чего ещё. Информация на аккаунтах в социальных сетях Лены Костылевой выходит довольно частно и она довольно любопытная. Но здесь не будем дольше останавливаться на этом.
Также намеренно оставлю за скобками своё мнение об этом турнире, об этом я уже писала. На мой взгляд, такие соревнования, где травмируются дети, в принципе выглядят неэтично и как-то по средневековому. Всё-таки, на мой взгляд, данный турнир должен проводиться для взрослых фигуристов, ну по крайней мере для тех, кому уже есть 15 лет.
Итак, почему Лена для меня главная героиня турнира?
1. Она действительно преодолела. Со слов мамы Лены мы знаем, как много этой девочке вставлялось палок в колёса с разных направлений. За кадром остаётся истинная причина: то ли действительно потому, что девочка чистая и не блатная, то ли вина на характере мамы Лены. Я всё же склоняюсь, к первому варианту, потому что недавнее интервью с прыжкового турнира для меня лишний раз показало, что мама Лены человек порядочный и адекватный, однако молчать не будет, будет защищать свою дочь, а у меня рука не поднимется кинуть за это камень в человека.
Так вот, Лене пришлось тренироваться к турниру практически без внимания основного тренера своей группы, иногда на групповых занятиях, иногда на общественном льду. Внимание в группе ей достаётся только по остаточному принципу, но девочка не сдаётся. Такие сложные элементы смогла выучить! При таких условиях это действительно показатель таланта. Мечтаю, что Лену заметит и возьмёт к себе хороший тренер. Пока не поздно, нужно исправлять группировку в прыжке, чтоб не было таких ошибок, какие произошли на турнире. Внимания звёздного тренера Лена достойна. Она не только технически сильная фигуристка, но и невероятно компонентная, артистка на льду с прекрасным катанием и скольжением. Будет очень обидно, если пропадёт такой алмаз без должной огранки... Лена может и не такая прыгучая, как Рита Базылюк, но более сбалансированная, интересная и яркая фигуристка. Именно Костылеву и ещё Алёну Принёву я вижу как будущий цвет нашего фигурного катания, если будет всё в порядке со здоровьем, конечно.
2. Лена показала настоящую силу воли. Все видели, какое ужасное падение произошло с четверного сальхова. Однако Лена не сдалась и на этот раз. После заморозки руки со слезами на глазах девчушка вновь пошла на сложнейшие элементы, чтобы не подвести свою команду. Для такой маленькой девочки у неё сильный дух и настоящий чемпионский характер.
Оффтоп. Конечно, в данной ситуации меня, как и многих, возмущает поведение врачей, которые после заморозки вновь выпустили девочку на лёд. А что, если бы там оказался перелом? Да и как девчушка будет прыгать, вдруг опять на эту руку упадёт и ещё больше травмируется? Какое-то безалаберное отношение к ребёнку, которому всего 12 лет. Впрочем, тут претензия не к Леночке.
Лена действительно героиня данного турнира, потому что при всех выше обозначенных обстоятельствах не посыпалась, а осталась стойкой. В личном турнире заняла почётное третье место, в команде проявила себя как настоящий боец. Я желаю ей дальнейших побед, в том числ и на Первенстве России. В конце концов, Риту Базылюк Лена уже обыгрывала ранее.
А кто для вас героиня турнира? Делитесь в комментариях.