Найти в Дзене
Restorating.ru

Ресторан «Кузнецкий Мост» открылся у Большого театра

Москва. Стильная брассерия с собственным винным погребом — в самом центре города. Другие московские открытия На месте французского ресторана «Brasserie Мост» на улице Кузнецкий Мост, 6/3с3 открылся новый проект Novikov Group — ресторан «Кузнецкий Мост». В центре внимания — европейские блюда и большая коллекция вина. Интерьер оформляла команда Livingnow Studio во главе с Евгенией Ужеговой. В светлом пространстве: деревянные панели, хромированные люстры, на потолке — лепнина и ручная роспись. Посадка компактная в духе брассерий, на столах белые скатерти, в качестве декора — зеленые растения и композиции из веток. Меню с европейскими блюдами и обилием морепродуктов разработал бренд-шеф Игорь Корнев (экс «Белуга»). В нем закуски к вину, роу-раздел с тартарами и карпаччо, моллюски и икра, большой выбор салатов, например, террин фуа-гра с инжиром (1800 руб.) и сардины с печеным перцем (2450), супы, паста, стейки, горячие блюда из птицы, мяса и рыбы. В стол предлагают заказать запеченного дик

Москва. Стильная брассерия с собственным винным погребом — в самом центре города.

Другие московские открытия

На месте французского ресторана «Brasserie Мост» на улице Кузнецкий Мост, 6/3с3 открылся новый проект Novikov Group — ресторан «Кузнецкий Мост». В центре внимания — европейские блюда и большая коллекция вина.

Интерьер оформляла команда Livingnow Studio во главе с Евгенией Ужеговой. В светлом пространстве: деревянные панели, хромированные люстры, на потолке — лепнина и ручная роспись. Посадка компактная в духе брассерий, на столах белые скатерти, в качестве декора — зеленые растения и композиции из веток.

Меню с европейскими блюдами и обилием морепродуктов разработал бренд-шеф Игорь Корнев (экс «Белуга»). В нем закуски к вину, роу-раздел с тартарами и карпаччо, моллюски и икра, большой выбор салатов, например, террин фуа-гра с инжиром (1800 руб.) и сардины с печеным перцем (2450), супы, паста, стейки, горячие блюда из птицы, мяса и рыбы. В стол предлагают заказать запеченного дикого сибаса с аква пацца (100 г/950) или стейк тамагавк (1800). Список десертов большой, самые бюджетные — сорбет и мороженое (350), самый дорогой — крем маскарпоне с земляникой (2850).

Дополнять блюда, определенно, нужно вином — в ресторане есть свой погреб с лучшими образцами из разных уголков мира, представлен широкий выбор шампанского. Предлагают вина по бокалам (от 950) и в полбутылках (от 4800). В коктейльной карте — классика и авторские коктейли. Фирменный — «Мост» (1100) на основе джина с лемонграссом, бузиной и игристым.

Выдержки из меню ресторана «Кузнецкий Мост»:

  • Хамон иберико бейота — 3 900 ₽
  • Тартар из лосося с гуакамоле — 1 600 ₽
  • Карпаччо из осьминога — 2 600 ₽
  • Устрица Жилардо — 1 200 ₽
  • Улитки, запеченные в пряном масле — 1 700 ₽
  • Икра горбуши — 2 200 ₽
  • Романо с крабом и пряными травами — 3 600 ₽
  • Суп из белой рыбы с шафраном — 1 850 ₽
  • Каламарата с говяжьими щечками — 1 680 ₽
  • Чилийский сибас с зеленым горошком — 3 900 ₽
  • Ромовая баба — 750 ₽
  • Флан с черемухой и черной смородиной — 790 ₽

О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.