Найти в Дзене

Лазарева суббота. Котлеты из икры сазана с тыквой

Всем доброго дня! Сегодня православные христиане вспоминают о чудесном воскрешении Лазаря Четверодневного Иисусом Христом. В Лазареву субботу разрешено вкушение рыбной икры, вина и елея. Поэтому перед вами закусочные котлеты или оладьи из икры к празднику. Попробуйте! Ингредиенты: 350 г свежей икры сазана
половинка луковицы
1-2 ст. л. муки
2 зубчика чеснока
50-75 г очищенной тыквы
0,5 ч. л. соли
1/3 ч. л. соды
смесь перцев по вкусу
растительное масло для жарки Приготовление: Икру хорошо промойте, удалите пленки, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте, добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте соду, перемешайте. Добавьте муку и тертую тыкву. Хорошо перемешайте. С помощью двух ложек выкладывайте икру в виде котлет на сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до готовности. Подавайте к столу! Приятного аппетита! Вам также могут понравиться:

Всем доброго дня!

Сегодня православные христиане вспоминают о чудесном воскрешении Лазаря Четверодневного Иисусом Христом. В Лазареву субботу разрешено вкушение рыбной икры, вина и елея. Поэтому перед вами закусочные котлеты или оладьи из икры к празднику. Попробуйте!

Ингредиенты:

350 г свежей икры сазана
половинка луковицы
1-2 ст. л. муки
2 зубчика чеснока
50-75 г очищенной тыквы
0,5 ч. л. соли
1/3 ч. л. соды
смесь перцев по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Икру хорошо промойте, удалите пленки, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

-2

Посолите, поперчите, добавьте соду, перемешайте.

-3

Добавьте муку и тертую тыкву.

-4

Хорошо перемешайте.

-5

С помощью двух ложек выкладывайте икру в виде котлет на сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до готовности.

-6

Подавайте к столу!

-7

Приятного аппетита!

-8

Вам также могут понравиться: