Сильный туман, женщина едет, 8 ориентируясь по габаритам впереди идущей машины. Та вдруг резко останавливается и женщина, естественно, въезжает ей в зад, выскакивает из машины бежит к водителю.
— Какого черт вы так резко тормозите!?
— Простите, но я заехал в свой гараж...
/анекдот для хорошего настроения/
В этом году буду печь только такие куличи, потому что мы недавно переехали в дом и у меня ещё нет хорошей духовки. Но моим детям очень нравятся именно такие куличи.
На приготовление теста для этих куличей я трачу около 15 минут, не больше. И выпекаются они около получаса.
А куличики из творожного теста выходят воздушные и бесподобно вкусные. Если бы вы знали как шикарно они поднимаются в духовке! И в отличии от дрожжевой выпечки творожные куличи абсолютно не сухие, но пушистые.
🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
Итак начнём
В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и ванилин и перемешиваем.
Теперь нужно взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.
Чтобы было быстрее, я сначала взбиваю белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в 3 - 4 раза.
Затем постепенно добавляю сахар, чередуя его с желтками. Таким образом я взбиваю яйца буквально за 2 минуты.
Теперь добавляем сюда размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать
Ну и теперь в несколько приёмов добавляем творог.
Для приготовления этих куличей лучше использовать мелкозернистый, желательно без лишней сыворотки творог.
Кстати, творог очень хорошо распадается на мелкие частички, если его предварительно заморозить. Сыворотка с такого творога тоже лучше отделяется.
Теперь выкладываем в чашу изюм. Я его предварительно помыла в горячей воде и обсушила полотенцем. По желанию можно добавить цукаты и другие сухофрукты.
И в последнюю очередь высыпаем в чашу муку с разрыхлителем и ванилином, перемешиваем.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, но ещё хорошо перемешиваться лопаткой.
Я буду выпекать куличики в готовых маленьких формах для куличей (диаметр - 7 см, а высота - 6 см)
Заполнять формы нужно на половину, потому что тесто очень сильно поднимается.
По весу это ~ (120 - 125) г. Из данного количества ингредиентов получается 9 куличиков.
Выпекаем куличи в духовке, разогретой до 180° около 25 - 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Дадим куличам остыть, и можно украшать верх куличей глазурью.
Я украшаю свои куличи глазурью из белого шоколада
Нагрела плитку белого шоколада на водяной бане, добавила в него одну столовую ложку тёплого молока и размешала до однородного состояния.
Наносить на кулич нужно тёплую (НЕ горячую!!!) глазурь, чтобы она не полностью стекала с кулича, а вот такими красивыми подтеками.
Дальше я украшаю куличи готовыми кондитерскими украшениями для тортов. Глазурь высыхает очень быстро, в течение получаса, и она абсолютно не липнет к рукам и не крошится.
И посмотрите какая пушистая красота получается у нас в разрезе!
РЕЦЕПТ:
Творог - 300 г
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 160 г
Мука просеянная - 250 г
Ванилин - 2 г (1 пакетик)
Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)
Изюм - 100 г
🔥 Друзья, как всегда жду ваши отзывы: понравился ли вам этот рецепт? Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением
🔥А это отзыв об этом рецепте куличей, который мне оставила подписчица не другой платформе
А это короткий видео рецепт ⤵️⤵️⤵️
🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго ⤵️⤵️⤵️
🔥 здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️
🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗
Мне остается пожелать вам приятного аппетита и, конечно же, хорошего настроения!